Церкви как то активно стали трезвонить, и это не праздники, пару лет назад такого не было. Отвлекают народ от неминуемой гибели, и или слишком много трупов отпивают.
Военный суд признал недействительным решение Минобороны о заключении контракта с гражданином Дании. По словам адвоката, его доверитель, с октября 2023 года служащий в зоне проведения СВО, не знает русского языка, а закон «О воинской обязанности и военной службе» запрещает заключать контракты с иностранцами, не владеющими государственным языком России.
Цитата:
В октябре у датчанина заканчивался срок пребывания в стране, и его московский знакомый предложил ему способ остаться в России: заключить контракт с Минобороны. «Мой доверитель сам до конца не понимал своих действий, он не представлял, где окажется после заключения контракта. Ему дали бумагу — он подписал. Текст документа ему никто не перевел, копию контракта на знакомом ему языке не предоставили, а русского языка он не знает. В центре, где с ним заключили контракт, он разговаривал на английском языке. Вообще он писал мне, что рассчитывал служить пограничником в Сибири или переводчиком, но попал "за ленточку"»,
Чувак подставил иноземца "пограничником в Сибири" - щасс!
Цитата:
«Данный закон запрещает заключать контракт с иностранным гражданином, который не понимает русского языка. В данном случае контракт был подписан без перевода на английский язык, из-за чего возникла ситуация, при которой мой клиент, не желая стать участником СВО, оказался там. Он не мог понять содержимое контракта. Поэтому если бы мой клиент настаивал на подписании контракта, то ему должны были отказать»,— пояснил адвокат.
Вернувшись с СВО, датчанин хочет остаться в России.
Была хорошая версия, что г.Курск проморгали, потому что заблочили ютуб. РуссоАрмия смотрела новости оттуда! Украинцы постили военные видео с подробностями.
Теперь РКН можно смело объявить врагом России
Сын руководителя Чеченской Республики Рамзана Кадырова 16-летний Адам Кадыров продемонстрировал навыки стрельбы перед президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча прошла в рамках визита главы государства в Российский университет спецназа в Гудермесе, где он посетил учебные площадки.
— На кадрах Адам Кадыров стреляет по мишеням на учебной площадке. За ним наблюдают глава региона, президент России и другие представители делегации, прибывшие в Чечню с визитом, — сообщает Telegram-канал депутата Госдумы и соратника Кадырова-старшего Адама Делимханова.