Предлагаю обсудить и поделиться техническими хреновинами. Если есть у кого такое чудо, то работает ли как надо. Может какеи отзывы по электронным хуяшкам. Ну и вообще, пофантазировать!
На обсуждение выношу для начала вот это электро-добро:
Показанная на иллюстрации новинка, появившаяся в ассортименте компании Kingfast, относится к категории кэширующих SSD. Объем накопителя, получившего обозначение K25 Ultra, равен 32 ГБ. В накопителе используется флэш-память типа MLC NAND.
Твердотельный накопитель Kingfast K25 Ultra предназначен для кэширования
Функция кэширования реализуется с помощью входящего в комплект ПО NVELO DataPlex. Кстати, как известно, компанию NVELO приобретает компания Samsung. Используя SSD и DataPlex, можно ускорить работу ПК без необходимости переустановки системы и программ.
Накопитель K25 Ultra типоразмера 2,5 дюйма имеет толщину 7 мм. Он оснащен интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Заявленная скорость последовательного чтения равна 270 МБ/с, последовательной записи — 190 МБ/с.
Вроде, игр не так много под МакОС, например, на том же Стиме когда в фильтрах устанавливается Mac OS X, то количество результатов поиска игр уменьшается в 4-5 раз.
Топовые игры часто портируют на эту платформу, но среди обычных, не ААА, проблематично найти не-Windows версию.
С периферией, говорят, иногда траблы, сложно драйвера подобрать под всякие подключемые устройства, вроде принтеров, сканеров.
Но, возможно, ошибаюсь, т.к. Макинтоша никогда у меня не было, я больше по Win и Linux
На данный момент использую андроидные медиаприставки к ТВ-панелям. Всё работает, но софт не допилен - чувствуется по интерфейсу иногда что это для смартфона оболочка(то там вылезет лишнее, то сям не влазит картинка).
Хотелось бы родную Винду на телевизор
cyberdesire ghost, да все там допилено, но не под пульт управления, а надодь дополнительно мини клаву
подрубать и мышку к тв, тогда все будет как в аптеке
а надодь дополнительно мини клаву
подрубать и мышку к тв
Это все есть - и мышь, и клава б/п. Дело в интерфейсе менюшек некоторых. Ютуб - да, пашет исправно. А вот некоторые игры - косяки по экрану. Ясно же, что под мобилу или планшет ОС заточена. И для тач-скрина! Не под ТВ-приставку
Оффтоп:
Я слишком много хочу от Андроида
Кстати, в ролике клава - говно. Я подрубил полноценную.
TREVERS, ИМХО, удобнее обычной клавы и мыши сложно что-то придумать. Даже виртуальная сенсорная клавиатура не так удобна, как механическая, а AR/VR пока только для каких-то простых действий годятся, как замена джойстику или геймпаду.
Yabuti, удобнее обычной клавы и мыши сложно что-то придумать.
Именно так! Я проверял на разных экзотических пультах - херня это полная. И без мышки вообще нечего нормально не сделать.
У медиакоробки есть свой упрощенный тв-пульт, который годится только "выбрать файл в папке винта и запустить его"(фото, видео). Даже по ю-тубу невозможно что-то тыкать данным пультом. Мышь решает все проблемы
Повторюсь, ОС Андрюшка не доработана для ТВ-панели в сопряжении с медиацентром. Спишем на китайских ПО-разрабов данных медиа-ящиков. СмартТВ не предлагать - дерьмо.
У знакомого пульт к телеку норм, когда был у него - чтобы выбрать фильм или канал вполне удобный контроллер, довольно быстро можно приловчиться.
Давно пора уже пилить какие-нибудь сенсорные экраны, а на пультике лазерную указку делать . Ткнул лазером два клика на телеке область - запустил что надо )
да относительно функционала мышки например у LG есть ПУ маджик, который тоже самое могет что и мышка
им можно легко и удобно выбрать желаемые функции, перемещая курсор по экрану телевизора, аналогично перемещению
мыши по экрану монитора компьютера.
Давно пора уже пилить какие-нибудь сенсорные экраны, а на пультике лазерную указку делать . Ткнул лазером два клика на телеке область - запустил что надо )
Сразу вспомнил как на денди уточек из пистолета сбивал
И как то же пистолет "понимал" что я по уточке попадаю... магия?