Предлагаю обсудить и поделиться техническими хреновинами. Если есть у кого такое чудо, то работает ли как надо. Может какеи отзывы по электронным хуяшкам. Ну и вообще, пофантазировать!
На обсуждение выношу для начала вот это электро-добро:
Показанная на иллюстрации новинка, появившаяся в ассортименте компании Kingfast, относится к категории кэширующих SSD. Объем накопителя, получившего обозначение K25 Ultra, равен 32 ГБ. В накопителе используется флэш-память типа MLC NAND.
Твердотельный накопитель Kingfast K25 Ultra предназначен для кэширования
Функция кэширования реализуется с помощью входящего в комплект ПО NVELO DataPlex. Кстати, как известно, компанию NVELO приобретает компания Samsung. Используя SSD и DataPlex, можно ускорить работу ПК без необходимости переустановки системы и программ.
Накопитель K25 Ultra типоразмера 2,5 дюйма имеет толщину 7 мм. Он оснащен интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Заявленная скорость последовательного чтения равна 270 МБ/с, последовательной записи — 190 МБ/с.
Классический ЖК от SHARP'а. Купил еще в те времена, когда у большинства телезрителей были обычные трубчатые телики. Уже начинались времена замены на ЖК. Блеать, целый месяц искал нужную мне модель.
не знаю многие из зарубежного контингента СА которая базировалсь в ГДР привозили Грюндики телевизоры и стереосистемы
так же от названной фирмы сами аппараты были просты в обслуживании, но самое главное качественные долгоживущие
TREVERS, да вообще вся техника 80-90-х по качеству гораздо лучше, многие образцы до сих пор могут работать, просто уже устарели - всякие видеомагнитофоны VHS, мелкие телевизоры с соотношением 4:3, а не 16:9 и т.д.
Я не говорю уже о технике 40-50-х, там металла и материалов не жалели, всякие приборы до сих пор пашут, хотя им уже за 70 лет перевалило. У меня был одно время вентилятор советский, чугунный, с каучуковыми лопастями, производства примерно 52-54 года - лежал в чулане 30 лет, вытащил, протер, включил - работает, нагнетает воздух как компрессор
Только электричества ел много, 180 Ватт, поэтому я им не часто пользовался, современный китайский 45-ваттный "на один сезон" легче и не так дует, что заболеть от сквозняка можно.
Лик, да и схалтурить было чревато расстрелом за "вредительство", ведь, если посмотреть в целом, такая "экономика с запланированным устареванием" это путь к истощению ресурсов планеты через какое-то время, на все новые и новые вещи, покупаемые взамен специально ломающихся старых. А ресурсы не бесконечны - кончатся или станет очень дорого добывать металлы, нефть - тогда пойдет переход на повальное б/у, собранное со свалок, а затем и откат в каменный век, т.к. делать новые вещи станет просто не из чего, либо никто их не сможет купить.
А я вот хочу телек купить. Смотрел всякие лыжи и самсунги. А недавно в стоматологии висит обычный эрго. Но что удивительно - картинка яркая и красивая. Углы обзора более чем хорошие. И цена сильно дешевле - вот и думаю, может не выделываться и его взять?
Yabuti, относительно качества согласен, но сейчас все конвееры автоматизированы и роботы гораздо лучше паяют,
чем тот же Вася Петров после бодуна, другое дело мне вот нравится компактность ведь за последние двадцать лет все
электронные компоненты настолько были уменьшены в размере, а сами телевизоры превтались в те же персональные ПК
практически, ведь внутри них стоят микропроцессоры, которые позволяют ультра ХД смотреть
А я вот хочу телек купить. Смотрел всякие лыжи и самсунги. А недавно в стоматологии висит обычный эрго. Но что удивительно - картинка яркая и красивая. Углы обзора более чем хорошие. И цена сильно дешевле - вот и думаю, может не выделываться и его взять?
Это хардкор
Самтысунг - херь. LG - можно, но так себе конторка. Модели надо тщательно искать.
ШАРП бери! но не руссосборки.
Цитата:
картинка яркая и красивая
Надо смотреть насколько натуральные цвета (белый должен быть "белым", черный - "черным" и т.д). Но если ты не притязателен - бери. Всё делается все равно в Китае!
К примеру, народ разбирал "телефункен" в прошлом году по какойо акции (когда-то был бренд немецкий) - до сих пор все работает и киношки смотрят на своих 40" за скромную цену. Правда, там звук говно, ибо тонкий ящик.
Кстати, за что люблю старый ШАРП - за толщину аппарата. И там стоят полноценные динамики 4 штуки спереди снизу. Не пищалки!
А в современные тонкие телеящики впихивают непонятные динамики, которые смотрят либо назад или вниз. Нужно обязательно подключать медиацентр с правильными мощными колонками.
новые в упаковке?
Они морально устарели все же. Производители лепят и лепят навязывают новые модели Уже и другие версии HDMI идут, оптич. аудиовыходы у тв-панели нужны и т.п. Может быть несовместимость с др аппаратурой.
SHARP уважаю!
Японская Фирма, одна из тех кто поднял Японию из средневековья в 21 век. Легенда ...
В 80-е японский магнитофон был еще той экзотикой. 2000 руб. стоил. Как подержанная машина. Но я и тогда был нищепаном. Смог купить только плеер, и то себя таким крутым чувствовал.