Предлагаю обсудить и поделиться техническими хреновинами. Если есть у кого такое чудо, то работает ли как надо. Может какеи отзывы по электронным хуяшкам. Ну и вообще, пофантазировать!
На обсуждение выношу для начала вот это электро-добро:
Показанная на иллюстрации новинка, появившаяся в ассортименте компании Kingfast, относится к категории кэширующих SSD. Объем накопителя, получившего обозначение K25 Ultra, равен 32 ГБ. В накопителе используется флэш-память типа MLC NAND.
Твердотельный накопитель Kingfast K25 Ultra предназначен для кэширования
Функция кэширования реализуется с помощью входящего в комплект ПО NVELO DataPlex. Кстати, как известно, компанию NVELO приобретает компания Samsung. Используя SSD и DataPlex, можно ускорить работу ПК без необходимости переустановки системы и программ.
Накопитель K25 Ultra типоразмера 2,5 дюйма имеет толщину 7 мм. Он оснащен интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Заявленная скорость последовательного чтения равна 270 МБ/с, последовательной записи — 190 МБ/с.
В США создан суперкомпьютер на основе чипа TrueNorth с энергопотреблением в 2.5 Вт. Имитирует сеть из 16 миллионов нейронов с примерно 4 млрд синапсов.
Парни, кто из вас готов заменить десктоп на мощный лэптоп? К примеру, AlienWare 3500$. Хороший аппарат! Я бы не сменил Не удобно полноценно работать на ноуте мне. И апгрейдить не получится! Например, захочется монитор больше и не заменишь. Подключать внешне не вариант.
Оффтоп:
Шелдон Купер такой юзает сейчас. Старый алиен ёкнулся, второй подарила недавно его подружка.
Не знаю, у меня недобук MSI U90 за 10k деревянных, вполне устраивает, и к внешнему монитору легко подключается при надобности, и большая клава и мышь тоже...