А можно ли наиграться в компьютерные игры? У меня племяннику 12 лет, запоем играет в компьютерные игры. Когда его ограничиваешь - ведет как наркоман: истерит, повышает голос... Когда же наконец дорывается, его нельзя оторвать, играет часами забывая обо всем. Может быть перестать его ограничивать, что бы он наигрался? Может быть это пройдет с возрастом?
А можно ли наиграться в компьютерные игры? У меня племяннику 12 лет, запоем играет в компьютерные игры. Когда его ограничиваешь - ведет как наркоман: истерит, повышает голос... Когда же наконец дорывается, его нельзя оторвать, играет часами забывая обо всем. Может быть перестать его ограничивать, что бы он наигрался? Может быть это пройдет с возрастом?
а это уже зависимость почище наркотиков и ее надо лечить, ведите к доктору, нагружайте полезной работой, спортом, работой в коллективе.
самом собой это не пройдет, дальше будет только хуже, обьясните к чему это приведет и что он теряет, поиграться он всегда успеет а пожить и увидеть мир через игру не получится. Игры могут быть дополнением реальности но никак не целью существования и базовой реальностью.
Вопрос в том: постепенно ли отучать от "наркотика" вводя ограничения на время за компом или отрубить доступ сразу?
Просто отобрать компьютер не вариант, нужно чем-то заполнить это время, иначе будет очень долго и болезненно переживать.
Хороший вариант спортивная секция, домик в деревне, сенокос, рыбалка, учеба. Если хорошо замотивировать, то человек сам не захочет потом тратить бесцельно время на виртуальные развлечения, когда есть более интересное дело в реальности.
Играю с удовольствием, первой игрушкой была "Сталкер", сейчас онлайн-стратегии люблю. И, кстати, это увлечение позволило мне найти много хороших друзей, с которыми с радостью встречаюсь, когда бываю в других городах.
+ помогло быть "в теме", когда пишу статьи по такой тематике (я копирайтер).
+ ... знаете ли вы, что многие покеристы мирового уровня (включая Демидова) начинали карьеру именно с подобных игрушек? Сегодня они зарабатывают миллионы.
ПыСы: насчет детей, я ПРОТИВ такого увлечения с ранних лет. Как лечить не знаю, знаю как предупредить... Yabuti сказал верно - сразу постараться заполнить время чем-то интересным и полезным. Это когда человек уже сформировался и знает границы - тогда пожалуйста