В Рунете зародилась идея строительства специализированного коттеджного поселка для программистов, дизайнеров, писателей и представителей других творческих профессий. С такой инициативой выступил одни из авторов известного IT ресурса.
Далее участник блога предложил пользователям найти и приобрести участок земли в России для строительства коттеджного поселка, в котором бы поселились IT-специалисты.
Как вариант, для размещения поселка был выбран земельный участок площадью 24 га в районе Белая Холуница в Кировской области, право аренды которого стоит 2 млн рублей, а ежемесячная ставка аренды составляет 40 тыс. рублей. Сами коттеджи Алексей Конышев предложил строить из дерева. "Регион - край дремучих лесов. Кроме красоты природы это означает доступные цены на строительство. Например, при строительстве из элитного материала - клееного бруса - один квадратный метр обходится около 15 тыс. рублей при сдаче дома с отделкой", - написал он.
Благодаря коллективному обсуждению, концепция поселка несколько скорректировалась. Критике подверглось месторасположение будущего поселка, к обсуждению предложены новые участки, в том числе и в Московской области.подробности проекта
А вы бы согласились на переезд в подобный поселок?
icedogas, не слышал про пиратбэй, знаю, есть страна Силандия (SeaLand), это какая-то заброшенная платформа в прибрежных водах Англии, которую захватили и назвали страной
У них там свои паспорта, своя валюта, банки (для отмыва денег).
Если такие острова создадут - я бы пожил там несколько лет
обнесут деревеньку железным забором и будет сколково-2, ток бесплатное )))
А по сабжу, все кто хочет уже давно в Тае и прочих теплых местах обитают (особенно зимой). Я думаю их на аркане не затащишь в Россию в коттеджный поселок.
У Виктора мысли какие то мавродийные - я изобрету... любой дебил считающий до 100... всем счастья... киньте денег... а то телефон разваливается..
Был я в интернате, ни кого там не бьют, там наоборот особое отношение, если ты конечно не дебил мечтающий жить в лесу))
согласен. у нас не тот менталетет что б жить в таких лагерях.
беломорканал, бля. мало что ли их было ... что за привычка отгораживаться. у тех же амеров нет заборов, ну максимум 50см в высоту и нормально. про голливуд не вспоминаем - там долбаёбы живут. но тут то не голливуд.