На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Сб Июл 28, 2012 3:02 pm |
Start Post: Несколько вопросов по технической части... |
mokiansoq Свой |
|
Обратиться по нику
|
mokiansoq |
Ответить с цитатой | | |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хоть и новичок на данном форуме, только вчера зарегистрировался, но слежу за рубрикой "Вебкам" давно и почти всю ее прочитал.
Недавно, друзья решили открыть свою студию (благо, наши законы не запрещают это, но и не приветствуют) и из простого энтузиазма я решил помочь им с технической стороной.
Я был бы премного вам благодарен если поможете с ответами на некоторые вопросы, на которые ответы я или не нашел, или они были неполные, или стали неактуальными из-за технологического прогресса.
И так...
1. Компьютеры... Исходя и прочитанного, я сделал вывод что 4-х ядерного процессора на 3.2 Ghz хватит. Решил приобрести Intel Core i5. Насчет видеокарты решил не заморачиваться и выбрал встроенную в материнку. А вот, что касается оперативной памяти, так и не понял сколько брать. 4Гб хватит или нужно брать больше? Нужна ли отдельная видеокарта или хватит встроенной?
2. Камеры... Много тем было открыто с данным вопросом, но технологический процесс не стоит на месте и каждый месяц выходит все новые и новые модели.
Выбор пал на 2 модели и не знаю что выбрать:
а) Logitech QuickCam Orbit - данная модель заинтересовала тем что она моторизирована и вращается как горизонтально так и вертикально.
b) Logitech C920 HD Pro - думаю, что известная модель + имеет возможность прицепить к штативу.
c) Sony EVI D-30 - я так и не понял в чем ее популярность и какие преимущества перед остальными...
Что посоветуете выбрать для качественно картинки?
3. Скорость интернета... Выбор встал перед 2-мя пакетами:
100mbps с безлимитным трафиком или 300mbps с 300Гб ежемесячного трафика. Что выбрать из 2-х, учитывая что студия будет на 4 рабочих места.
4. Каким способом раздавать инет? Хотелось бы по WiFi, добавить к каждому приемнику антенну на 5-8dbi, но как скажется на скорости? Или все же желательно через кабель?
5. Есть ли смысл ставить отедльный сервер для раздачи инета, подкл. к openvpn, а также для ведения логово, в частности слежения за моделями?
6. Свет... Получение идеальной картинки в многом зависит от освещения. Какой свет лучше всего использовать? На данный момент, думаю использовать для каждого рабочего места по такому комплекту:
По сторонам (слева и справа) - Софтбокс 60x60, на треноге + лампа на 200W (температура 5800К)
Сверху - софтбокс 40х80 + лампа на 200W (температура 5800К)
+ думаю слегка подсветить снизу зонтиком на просвет. Думаю что таким способом получу мягкий дневной свет.
Как думаете, такого комплекта хватит?
7. Что касается OpenVpn. Я только начал изучать данный вопрос, но может кто подскажет... Глупый, конечно вопрос... Vpn сервер нужно приобретать или можно приобрести сервер, поднять на нем vpn и пустить инет на 4 рабочие машины через него?
Заранее благодарю всех за оказанные ответы и советы по вышеуказанным вопросам. |
|
|
|
|
|
|
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
у товарища есть на работе в переговорной, говорит, что хороший и удобный девайс для своих целей... но не для вебкама уж точно |
|
|
|
|
|
|
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
siinep |
Ответить с цитатой | | |
|
приколько, особенно что есть хдми, надо посмотреть сколько у на стоит и попробовать одну, в принципе тоже что и 910, но вот что особенно интересно так это пультик. |
|
|
|
|
|
Никому не верю !
VPN
|
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
http://www.logitech.com/ru-ru/webcam-communications/webcams/tvcam-hd
|
В чем принципиальное отличие от обычной вебкамеры? |
|
|
|
|
|
|
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
siinep |
Ответить с цитатой | | |
|
Iceberg писал(а): |
http://www.logitech.com/ru-ru/webcam-communications/webcams/tvcam-hd
|
В чем принципиальное отличие от обычной вебкамеры?
|
все в описании, ее отличие от обычной: хд, пульт, 4 микрофона, hdmi, wi-fi.
все это делает ее весьма привлекательной для вебкама, уже хочу ее поюзать. |
|
|
|
|
|
Никому не верю !
VPN
|
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
prioritet писал(а): |
но не для вебкама уж точно
|
это почему же???
|
потому что эта камера — просто аппаратный видеоскайпофон... обычной IP камерой она быть не умеет... её вообще к компу не подключить, а на сайте даже дров нет на неё (http://www.logitech.com/ru-ru/support/webcams/tvcam-hd)
нет, технически то можно наверняка создать 2 скайп аккаунта, зайти с камеры в один, с компа в другой, создать видеозвонок между ними, на компе организовать захват потока со входящего звонка скайпа, дальше брать этот поток уже сплиттером, и дальше раздавать на сайты, но это ад пизды на костылях |
|
|
|
|
|
|
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
ну как вариант её можно использовать для предоплаченных приватов в скайпе в местах, куда геморно тащить комп... типа в ванной: закинул мем 500+ токенов (за меньше смысла нет заморачиваться, имхо) на мфц за шоу в душе, моделька прыг в душ, а там уже оборудованный маленький моник на сухой стенке висит, и эта камера над ним... она быстренько, управляя пультом, позвонила мему, сделала шоу, и пошла довольная обратно на кровать в комнату...
иного применения этого девайса в каме не вижу как-то |
|
|
|
|
|
|
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
siinep |
Ответить с цитатой | | |
|
в девайсе за 260 евро вряд ли нету выхода, тем более что hdmi точно есть. буду искать инфо побольше, у нас пока в прямой продаже нет, обещают через 1-2 месяца. |
|
|
|
|
|
Никому не верю !
VPN
|
ProSTOMOL Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ProSTOMOL |
Ответить с цитатой | | |
|
А что видеокарта с хдми входом не сможет сделать захват видео с этой камеры? |
|
|
|
|
|
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.
|
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
ProSTOMOL Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ProSTOMOL |
Ответить с цитатой | | |
|
ну или какой-нибудь наибуренный TV/media-тюнер
|
Например такой
|
|
|
|
|
|
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.
|
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
siinep |
Ответить с цитатой | | |
|
как вам новый диз на жасе ? по моему ужасная путаница для мемов. |
|
|
|
|
|
Никому не верю !
VPN
|
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
prioritet + |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну вот эти все окна мне чем то винду 8ю напоминают . Ну мне чем то даже импонирует это их нововведение(хотя иногда убивает когда в большой картинке - какое нибудь убожество ), мне кажется ещё до ума не доведено, так что судить пока рано! |
|
|
|
|
|
|
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|