На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 239, 240, 241 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 След. |
|
Чт Июн 21, 2012 6:13 pm |
Start Post: Bitcoin - ужас для банков или спасение для человечества? |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по электронной криптовалюте BitCoin
С другом хотим воплотить в жизнь такую бизнес-идею:
есть:
- капитальный гараж в пригороде (друга),
- пара корпусов middle-tower + моник,
- деньги на комплектующие (видеокарты и т.д.),
- Инет 1 мегабит\сек,
- большое желание замутить из майнинга пассивный доход.
Примерно прикидываю:
Капитальные затраты:
- Стоимость 2-х видеокарт = 12 000 рублей за две (HD 5850, стоимость мегахэша\секунду - 20.27 рубля (таблица сравнения видеокарт - ниже))
- Стоимость материнки GIGABYTE GA-H77M-D3H (rev. 1.0) - 3460 рублей
- Проц Intel Core i3 2125 3300MHz = 485 рублей
- Кулер для LGA1156 DeepCool (Native), Theta 21, s1156/s1366 = 200 рублей
- Память Elixir 2048Mb 1600 MHz, DDR2, DIMM = 412 рублей
- Блок питания Ezcool, PS-900-600W, 600W = 1725 рублей
- KVM-переключатель KVM, KVM-UCB-3 = 112 рублей
- Клава, мышь = 256 рублей
- Моник (есть свободный) = 0 рублей
- HDD (есть свободные) = 0 рублей
- Корпус (есть свободный) = 0 рублей
- ОС Убунта = 0 рублей
--------------------------------
Итого: 18 650 рублей + 350 рублей на поездку = 19 000 рублей
Переменные затраты:
- Стоимость 1 киловатт-часа = 2.67 рубля
- Значит блок питания 600W в час потребляет 0,6кВт * 24 часа = 14.4 кВт\сутки * 2.67 = 38.5 рублей в сутки на электричество за 1 станцию.
Таблица сравнения видеокарт (цены в тенге, в рублях нужно делить на 4.5):
Если, в среднем, принять, что 596 мегахэшей майнят 1.11 биткоина в сутки (пропорцию взял отсюда (у автора 480 мегахэшей майнят 0.9 биткоинов в сутки), может есть более правильная пропорция кол-во мегахэшей к количеству биткоин в сутки?), то, при курсе BTC:USD = 1:6.5, получается, что один такой комп майнит $7,215 в сутки.
$7,215 - $1.2 (электроэнергия) = $6 в сутки с одного, круглосуточно майнящего компа.
Себестоимость компа = $593,75 (19к рублей).
$593,75 / $6 = 99 суток, чтобы окупился компьютер, затем комп начинает приносить $6 в сутки, почти в пассивном режиме (только периодически продавать биткоины и перезагружать компьютеры).
--------------
Какие просчеты я мог допустить в расчетах выше, посмотрите свежим взглядом, плиз?
Хотим создать майнинг-ферму с другом, всяко стабильнее, чем доры делать - сегодня делаешь - деньги есть, завтра ввели фильтр\закрутили гайки\перестал работать - денег нет. А тут компы пашут, деньги майнят
Заранее большое спасибо за участие в теме! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, понимаешь, индикаторы это хорошо, но они показывают обьемы и т.п. только на одной бирже. А вообще эллиот еще никогда не подводил и все идет по его правилам, индикаторами только уточняю... и еще, надо помнить, рынок всегда идет не туда, куда думают большинство ))
по моему мнению биток сейчас рисует 4тую волну в клином на нисходящем тренде или коррекцию в третей волне
vitvirtual, в твоем случае, я бы в эти азартные игры не играл... есть лишние деньги которые не жалко и не будешь жалеть? тогда пробуй |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
рынок всегда идет не туда, куда думают большинство
|
Верно подметил! Рынок всегда удивляет.
DrKronos писал(а): |
Если вовремя купить, то будет больше времени продать с прибылью
|
Ключевое слово "вовремя" |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI |
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef писал(а): |
vitvirtual, в твоем случае, я бы в эти азартные игры не играл... есть лишние деньги которые не жалко и не будешь жалеть? тогда пробуй
|
Под азартными играми что имеется ввиду? Мне иногда удается достать немного криптовалют, которые я обмениваю через биржи, потому что криптовалюты в продуктовых магазинах пока не принимают.
Сегодня опять не повезло. У меня было 0.016 zec, которые я пытался продать через биржу poloniex. zec на биржу не зачислились, хотя zec explorer показывает уже 116 подтверждений этой транзакции |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual, возможно, у биржи есть минимальный размер суммы, например, для дорогих валют, вроде битка это 0,005, а для Z-Cash, например, 0,03. Глянь в правилах биржи, какая минимальная сумма, т.к. если она будет меньше, то крипта просто затеряется и никак ее не вернуть обратно, на то и криптовалюты, что отменить транзакцию нельзя.
Было чуток airdrop'а рипплов, конвертнул в сатошики и отправил на вывод - затерялось, забил, т.к. сумма была мизерная, просто хотел "пощупать" эти криптовалюты, но эти около 0,0003 затерялись где-то в недрах обменника Только потом посмотрел, что есть какие-то минимальные суммы, ниже которых деньги просто будут отправлены в никуда и биржа за них не отвечает, "сгорят" на комиссиях обменников и расчетных центров, обеспечивающих работу вычислительной сети. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, по какому интересно принципу устанавливается минимальная доступная для торговли сумма? И почему маленькие суммы теряются в никуда, какое-то безответственное отношение к транзакции! |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
ashiko писал(а): |
Yabuti, по какому интересно принципу устанавливается минимальная доступная для торговли сумма? И почему маленькие суммы теряются в никуда, какое-то безответственное отношение к транзакции!
|
Комиссии биткоина |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
S_Flash Опытный |
|
Обратиться по нику
|
S_Flash |
Ответить с цитатой | | |
|
Странные у вас биржи.. )) Что-то теряется, что-то в никуда. Помоему крипты первого десятка точно не должны тиеряться при перводах ибо за ними стоят серьёзные люди. |
|
|
|
|
|
Дорого продать попандер тут |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
vitvirtual, возможно, у биржи есть минимальный размер суммы, например, для дорогих валют, вроде битка это 0,005, а для Z-Cash, например, 0,03.
|
Yabuti, там проблема с зачислением zec у многих, я сперва не посмотрел на форумах и сдуру завел туда. Хотя сумма небольшая, всего эквивалент 7 долларов, даже на магазин не хватит.
Но сейчас зашел и смотрю зачислилось, для меня 7 долларов деньги! |
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
я вот закинул месяц назад лайткоины на криптопию, платеж прошел, все гуд... на бирже нули |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef писал(а): |
я вот закинул месяц назад лайткоины на криптопию, платеж прошел, все гуд... на бирже нули
|
Смирился с утерей? |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
да в принципе пох)... думал в одну ICO вложить, но по ходу уже запил водой) |
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
«Сбербанк» запустит для части клиентов торги криптовалютами
«Сбербанк» планирует запустить торги криптовалютами для части клиентов через дочернюю компанию в Швейцарии – Sberbank Switzerlang AG.
В России законодательный статус криптовалют еще не определен, а швейцарские законы уже позволяют торговать такими активами, пояснил Шеметов.
«Мы хотим удовлетворять интересы клиентов, поэтому считаем, что у нас должен быть доступ стратегически к любым видам услуг и продуктам», – отметил он.
Шеметов добавил, что сейчас «Сбербанк» готовит инфраструктуру для трейдинга.
«Мы выстраиваем полностью трейдинговый setup, для того чтобы можно было самим играть на книге, как открывать собственные позиции, так и давать клиентский сервис, то есть покупать и продавать», – отметил Шеметов.
Криптовалюты, однако, являются очень рисковым активом с высокой волатильностью, поэтому доступ к сервису будет только у юридических лиц, добавил Шеметов. |
|
|
|
|
|
|
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Сбербанк как всегда там где кипишь, жопу продадут ради удовлетворенности клиента, хотя не так давно Греф говорил совсем по другому о криптовалютах |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Крипта снова валится вниз, на одной из бирж в чате пишут:
Цитата: |
да, крипта это капитальное кидалово ... иначе это ни как не назвать ...
|
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ КРИПТОВАЛЮТЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 239, 240, 241 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 След. |
|
|
Партнеры
|