Зашел сегодня на один форум в раздел Авто, а там хомячки с умным видом рассказывают о том, как устраивают гонки на скорости 140 км/ч и продают машины, если при скорости свыше 100 км/ч появляется вибрация.
Я вообще не понимаю, зачем покупать скоростные автомобили, если максимально разрешенная скорость в России 110 км/ч? Где логика?
про вибрацию лажа какая-то ... а 140 км это мало, конечно, над чтоб 180 ехала и дело не в том что будешь гонять постоянно на такой скорости но для комфортной езды всегда должна быть динамика разгона хорошая и запас по скорости ... например торопишься куда нить и едешь 120, норм скорость небольшая при разрешенных 110 +/- ... а перед тобой какой-нить увалень 100 или 90 тащится ... а может и не один, так вот чтоб быстренько обогнать и ехать дальше свои 120, то и нужен этот запас ... а когда машина едет 140 максимум да еще и разгоняться будет еле-еле ... то чтоб обогнать придется либо рисковать и создавать аварийную ситуацию, либо отказаться от маневра вообще ...
а вообще конечно скорость это лабуда ... соблюдать рядность и т.п. обязательно, если уверен в своей машине и в себе, то можно и притопить, не нарушая других правил ... тем более сейчас уже и в РУ есть трассы неплохие, что как по автобану Германскому под 200 можно ехать вполне ... ну а на ролике какойто расколбас ваще левый, там же видно что скоростной поток один и задняя машина едет с той же скоростью и впереди, фиг знает мож там мужик рулем крутил, мож резина лысая или летняя или еще что ...
Гонять не обязательно, но запас мощности обязан быть. Самые страшные ДТП лобовые происходят не из за того что чел на скорости выехал, а из за того что он не успел обогнать. Обладая нормальной мощностью эта проблема решается.
Особенно если в горах, попробуй безопасно обгони фуру на серпантине возле Сочи. Разметка есть, но минимальная, а дальше поворот уже. Если можешь резко ускориться - обгонишь, если нет то будешь плестись (если умный). А я регулярно вижу тупых, выезжают и прут, думаю что повезет. А если не повезет?
Плюс если машина мощная, то как правило на ней и тормоза лучше и подвеска и т п. На хорошей иномарке на хорошей трассе скорость 150 это не скорость. И я уже молчу что это безопасней чем на калине ехать 120.
Irbis, ограничения не надуманы, но реально запас должен быть, т.к. при обгоне бывают ситуации, что либо ускоришься и успеешь обогнать, либо ДТП сделаешь. Говорю как водитель с 3 годами стажа