Реально ли такое сделать или это часть кампании по продвижению телефона? В наличии есть хомяк, колесо, набор инструментов. Как это все технически реализовать? Хочу сделать братишке подарок на новый год.
Имхо физически невозможно. Это сколько кг должен весить хомяк что бы выработать хотя бы 100 Вт? Знаю есть велотренажеры которые при кручении педалей вырабатывают электричество. Какие там нормы выработки?
В своем советском детстве у меня были игрушки с моторчиками, которые крутились от батареек 4,5 вольта.
Если наоборот раскручивать моторчик, то на выходе получалось электричество, т.е. работал как генератор.
Можно взять какую-нить игрушку китайскую с моторчиком и поэкспрементировать, там уже и зубчатые колеса есть в редукторе, их и приспособить.
КПД у моторчика в качестве генератора будет меньше, чем если бы это был настоящий генератор, но за неимением лучшего...
Если электричества достаточно будет, то подключай аккумулятор какой-нить, хоть от телефона, хоть от фотика.
По идее, на какое напряжение расчитан моторчик, такое на выходе и должно быть, с учетом потерь меньше, на сколько х.з., думаю процентов на 20-40.
Эксперимент надо делать
Если кратковременно собирать надо, то кондер для постоянного тока можно использовать, чем больше объем (в т.ч. и размер) тем больше соберет эл-ва. Заодно и стабилизация тока будет какая-никакая, если хомяк начнет отлынивать от работы
Если напрямую подключать акк или кондер, то будет ситуация, что набранное эл-во будет уходить обратно на вращение движка, тогда надо уже схему собирать, чтобы в одну сторону шло, а обратно нет.