Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Все события в рассказе вымышлены, все совпадения - случайны. Автор ни за что не несет ответственности.
Сейчас
Мы с Максом сидим на этих синих пластиковых креслах и я уже в сотый раз пытаюсь. Вокруг стоит шум, в аэропорту Хитроу этот шум стоит всегда, толпы людей снуют на посадку-приемку, катятся чемоданчики, тележки местных лондонских растаманов-грузчиков в их цветных шапках, напяленных на дредды (только косяка не хватает) и этот шум, он шумит и забивает уши тысячами голосов, английской речью дикторши аэропрота и гулом отлетающих каждые пять минут самолетов.
Макс не выдерживает и толкает меня локтем в бок.
- Ну хватит уже, ты не вспомнишь. У нас есть пара сотен, давай поедем в какую-нибудь конуру и поработаем, сделаем денег, чтобы хватило.
Потом немного молчит и добавляет:
- И про нее забудь, то же мне, казанова. Зачем ты вообще повелся, ты же нас подвел.
Продолжая стучать я огрызаюсь:
- Да хватит уже, Макс, я сам себя сто раз ругал, что повелся, хватит!
Макс немного успокаивается и уже примирительно говорит:
- Ладно, ты не виноват, бабы они такие.. Тебе купить что-нибудь?
- У нас немного денег, а надо еще протянуть неизвестно сколько. В этом городе даже на такси проехать будет стоить как зарплата в Питере.
И мы немного ржем. Ржем, потому что понимаем, что на оставшиеся у нас двести долларов мы не проживем здесь и дня.
Макс поднимается и идет в магазинчик. Я же в это время вновь пытаюсь вспомнить пароль.
"Думай, думай, ты его знаешь!". Но все безуспешно. Проклятая железка, в которой я хранил все свои наработки, аккаунты и номера кошельков, базы, софт, контакты - все это теперь мне недоступно. Прямо как ящик Пандоры.
И, что самое обидное, что все зависело от одного маленького участка в моей голове, в том участке, который выжгла Она своим сраным токсином из из ведомства.
Ольга
Ольга появилась в моей жизни совершенно случайно (я так думал). Стройная, с длинными каштановыми волосами и голубыми глазами на очень умном, я бы даже сказал, одухотворенном лице, она напрочь отшибла мой разум и ту железную паранойю, благодаря которой я оставался на плаву, тогда как многие из нашего биза уходили - кто в душные казематы управления "К", кого убивали конкуренты, а кто сам уходил спившись или устав от всего этого.
На тот момент, когда я познакомился с Ольгой, мои дела шли в гору, у меня была большая "трешка" в новостройке, в престижном районе, новый БМВ Х5 и много девушек. Да, деньги могут дать все. И они у меня были, много денег.
Но Ольга меня привлекла не этим. Она как-то естественно и плавно вошла в мою жизнь, хоть и ненадолго. Сначала интересовалась вопросами спама на нашем рабочем форуме, потом общение через ЛС и, наконец, "спалила" себя Вконтакте.
Да, что говорить, я и в самом деле был таким олухом. После общения с неопытным, но умным и интересным пользователем OlafК, про которого я думал в мужском роде, увидеть красивую, да к тому же увлекающуюся тем же самым, что и я, девушку, это было как гром среди ясного неба.
Да, это была подстава, отлично созданная легенда, на которую я повелся. И она каждую минуту знала, что это не по настоящему, знала и делала свое дело.
После того, как я узнал, что мы из одного города, вопрос встречи был лишь вопросом времени, а через три дня мы уже были близки с ней.
Макс говорил мне быть осторожнее, так как в последние полгода прошла целая волна арестов, но я был влюблен и глуп как теленок - Ольга надежно держала мое сознание, мою душу и мою жизнь.
Потом были трипы в Турцию, Казантип, Милан. Я до сих пор помню как мы с ней целую неделю гуляли по Лувру и всем романтическим местам Парижа. Да, это было незабываемое время...
Развязка пришла неожиданно. В это утро, я хорошо помню эту дату, 12 января, было утро, Ольга пошла в душ, а у меня зазвонил телефон. Спросонья, я его неправильно взял и он упал в ее сумочку, стоящую возле кровати. Я полез рукой в нее и обнаружил это. Да, служебное удостоверение сотрудника отдела "К" на имя Деркач Ольги Владимировной, уже лейтенанта (и это в 24 года!) подействовало как ведро с кубиками льда, вылитое мне за шиворот. Мгновенно протрезвел.
Я уже не помню, как собирался, понимая, что все пропало, что светит теперь лишь жизнь, полная напряжения, на зоне, минимум на 5-7 лет, но быстро одевался, не думая даже о деньгах, ноутбуке и что делать дальше. Позвонить Максу уже не успевал, нужно было ехать к нему, так как он тоже "спален", я рассказывал ей о нем, пусть теперь собирается прямо при мне и мы куда-нибудь успеем свалить, скрыться, залечь на дно.
Почти ушел, дверь открылась, впустив свет из корридора, а нога переступила через порог номера отеля, но успел ощутить укол справа в шею. Смахнул: Что это? Какой-то маленький дротик, внутри прозрачный, выдавлен на треть.
Но я ушел. И Макс тоже. А потом, в самолете, я шесть часов лежал в бреду - действовал этот токсин, ее прощальный подарок.
Когда я вспоминаю эти минуты, у меня трясутся руки, а в груди вновь возникает волнение.
Я не знаю, как нам тогда удалось уйти, может такие операции были для них еще впервые, когда объект успевает что-то предпринять и скрыться в последний момент, а может нас спасли наши НЗ. Думаю, скорее второе. Две маленькие спортивные сумки из камеры хранения на Ладожском, в которых было все на такой случай: паспорта, нетбуки, немного денег, кое что из одежды. Мы бросили там все и, думаю, охрана была удивлена почти новой и дорогой одежде, брошенной в туалете и разломанным мобильным телефонам без батареек.
А затем - долгий перелет в Лондон. Жгло изнутри, в районе затылка и выше, оно действало, то, что мне вколола Ольга.
И вот сейчас, под новыми именами, с парой сотен долларов и почти бесполезным ноутбуком, мы сидим в Хитроу и не знаем что делать. Кусок памяти стерся, подозреваю, что этот токсин подействал как-то неправильно из-за неполной дозы и вместо чего-то другого - сна или, может, сыворотки правды, он просто пожег участок моей памяти. По несчастливой случайности на этом участке находился пароль к криптоконтейнеру на пакистанском серваке. Он нем я ей не рассказывал, как будто чувствовал, но сейчас все это было бесполезно, я ничего не помнил. Мои же владения были мне недоступны. Сервер проплачен еще на два года вперед, хороший селлер, но как туда пробиться - я не знаю.
Макс принес два каппучино в закрытых крышечками стаканах. Думаю, он не слишком сильно на меня сердится, ведь это я ввел его в наш биз, показал, как не выходя из дома можно зарабатывать в день по машине, сильно не напрягаясь. Да, риск велик, но и награда высока. Награда, за которую еще стоит побороться.
- Придумал что-нибудь?
- Давай в Кэмден Таун махнем, там одни маргиналы, я только что погуглил.
- Гы, ну давай. Только кофе допьем, еще пять минут. И попытайся, может что-то вспомнишь.
Если интересно продолжение, напишу |
|
|
|
|