Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно -Оскар Уайльд
Начало
Это было обычное утро, в обычном городе Вебмастер-Бург. Май, 10 года от рождества Гуглового. Открыл глаза, кофе, статы, форумы… Мысли о работе. Снова мысли о работе. Все по кругу, все до боли знакомо. Мысль, сидевшая в голове последние дней десять, снова принялась грызть мозг, пытаясь уничтожить его словно гугл остатки дорвеев. Эта мысль постоянно твердила – продай, продай, продай… Ты получишь много денег, заживешь счастливо, все будет чудесно.
Жадность же долбила в ответ – нет, это все твое, не делись не с кем – еще приходится.
…Дилемма мучила меня давно - с тех пор как они появились у меня. Темы. Ведь они для нас, вебмастеров, это как святой грааль, это вершина, это рай баблорубства и роскоши. И я хотел их беречь для себя, любоваться и наслаждаться ими сам…
Но в тот день, я все таки сдался и решил - я их продам . Продам мои три самые лучшие темы.
В то далекое время продажей всех тем занимался Hello_Kitty – у него был свой рынок и за определенную мзду там можно было торговать. Правда или нет, но поговаривают, что благодаря этим %-нтам Китти купил даже квартиру. И поскольку мы были косвенно знакомы, то я решил сразу же бежать именно к нему.
Ах, если бы я знал тогда, каким трудным и нелегким выдастся этот путь и к чему он меня приведет…Но я не знал и поэтому выбежал на улицу, поднял руку и поймал попутку…
… и началось!
За рулем сидел довольно странный молодой человек. В темных очках и со странной бородой. Надо было бежать от него, надо было спасать печень. Но нет, я же геройски крикнул:
- Рынок Hello_Kitty и по-быстрей!!!
Человек повернулся ко мне, приспустил очки и я его узнал. Это был он. Человек, ответственный за сотни тысяч оргазмов во всем мире. Гроза адалта – Удав. Ком застрял в моем горле от его взгляда, я не мог понять что он хочет от меня, он словно гипнотизировал меня пытаясь узнать что-то … Что-то… Что-то.. И тут в голове загорелась лампочка - он знает о рынке, он знает зачем я еду туда, он украдет темы. Я быстро дернул ручку двери, но было поздно. Копейка заревела словно нюб после первой выплаты и понеслась вдаль. Именно вдаль и совсем не в сторону рынка…
Мы выехали за город, я сидел молча и боялся сказать хоть слово. Я представлял, как меня сейчас разрежут на кусочки, как заберут мои темы, как будут потом зарабатывать на них. Мне было страшно.
Машина остановилась. Вокруг был лес. Удав достал из бардачка нож и вышел из машины. Он пошел к багажнику и начал доставать что-то из него. Я мысленно простился со всеми. Подумал, что зря продлил хостинг на полгода вперед и шагнул из машины. К моему удивлению я был все еще жив, а Удав стоял с палкой колбасы и бутылкой водки.
- Слышь, Лонгер ты же норм чел, давай по 50 грамм и потом двинем на рынок. – произнес Удав.
После пережитого стресса бутылка водки ушла мгновенно. В голове помутнело и словно сквозь туман я услышал:
- А что продавать то будешь? Что за темы?
Это был знак. Знак о том, что нужно бежать.
- А, ерунда, я сейчас – ответил я, и побежал в кусты, жестами давая понять, что мне не терпится пописать.
Я бежал долго. Очень долго.Выбежал из леса оказался у оживленной трассы. Машины неслись почти с той же скоростью, что и я когда бежал за первой выплатой.
Делать было нечего. Я должен был успеть к вечеру на рынок. Т.к. Удав знал уже о темах - спокойно жить мне оставалось совсем недолго. Рука снова поднялась вверх и я стал ждать пока кто-то остановится. Довольно быстро рядом тормознула розовая тонированая БМВ с надписью Армада.
Толи от выхлопных газов, толи от водки в голове появилась мысль, что это Удав уже подтянул своих коллег по цеху и на меня облава. Но нет... В машине сидела ОНА! Да , именно она. Человек, создавший Армаду, девушка-легенда - Rabbit...
- О, Лонгер, я же сказала - в понедельник оплачу подпись, что ты меня и здесь достаешь? - проорала Rabbit в окно перекрикивая песню Баскова...
- Да не, я в город, на рынок еду... - ляпнул я и осекся. Зачем говорить ей куда я еду!!?
Дверь распахнулась и она предложила подкинуть меня к остановке. По дороге меня конечно же укачало, водка попросилась назад, голова закружилась. Кроля дала мне пузырек с какими-то синими таблеточками и сказала...
- Выпей, это поможет.
Я почему то испугался сразу пить таблеки и спрятал их в карман.
- Да не, я сейчас пивка бахну и все будет окей.
Кроля резко надавила на тормоза и мы остановились возле какой-то придорожной забегаловки...
- Ну пошли по пиву - сказала она.
Вышли, сели, заказали. Rabbit сразу же побежала в туалет. Я одиноко сидел склонившись над бутылкой пива. Задремал. Полезли очень страшные мысли, как Кроля из туалета звонит Удаву, как вызывают команду модеров с Армады, как меня пытают и забирают мои темы...
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ... - заорал я на весь бар и выбежал на улицу. Побежал вдаль от дороги надеясь убежать от этой коварной женщины.
Спустя вечность я выбежал на поляну и увидел одиноко сидящего человека. Он весь сиял, буквально светился от счастья. И что-то слаживал в корзинку, вроде как грибы. Это был Sunlight.
- Спаси друг! - заорал я как только добежал до него.
Он медленно и плавно повернулся ко мне, пристально посмотрел в глаза. И спросил
- Ты кто? Олень?
Я удивлено замер, мы же были друзьями в одноклассниках, френдами в фейсбуке, в аське с 5 года общаемся и он меня не узнал.
- Солнышко, ты что пил ? - спросил я, непонятно зачем ...
- Коньяк - ответил он и пнул пустую бутылку ногой...
Я покачал головой, посмотрел на полную мухоморов корзину и подумал, что лишь бы не закусывал ими - все остальное ерунда.
- Слушай, ты на тачке? Мне очень нужно в город попасть.
- Ага, сейчас Пони приедет забирать меня.
Ну, супер, подумал я, ребята нормальные судя по всему темы им сейчас нужны меньше чем гуглу логотип яндекса. Довезут и все будет классно.
Вдали раздался сигнал похожий на ржание лошади и на поляну на всех парах вылетел IseeDeadPeople на скутере. Мысли, которые пронеслись у меня в голове не поддаются литературному изложению в данной статье.
- Как же мы поедем? - спросил я SunLight-a но он уже блаженно спал , обняв бутылку.
Пони бежал к нам с бутылкой вискаря в руках и орал:
- Друзья, я добыл. Сейчас продолжим.
Добежал до меня, остановился. Спросил где же все. Я сказал, что не знаю и кроме Солнышка никого тут не видел.
- Ну хрен с ними, давай выпьем и поедем, праздники все же.
Только не это подумал я , но в слух сказал...
- А давай - тайно надеясь что таблетки Кроли потом помогут вернутся в чувства.
Мы долго сидели, говорили о жизни, о таблетках, о любви. Говорили о том, как же хорошо было жить раньше. Без инета, без постоянной погони за баблом. О том, как все трудней и трудней становится работать сейчас. О постоянном поиске тем...
..тем... тема....темы... Я пришел в сознание. Город, срочно нужно в город. Пони пытался разбудить SunLight -а и его мопед стоял без присмотра.
Украду - подумал я. Потом верну. Ради тем я был готов на все и уже было двинулся к скутеру, но что-то внутри меня йокнуло...
Темы это хорошо, но стоит ли переступать через себя ради них... - долбила меня совесть в глубине души... Я остановился.
Откуда то из кустов Пони вытащил мини-прицеп для скутера и уложил туда SunLight-а. Видимо к майским праздникам они были готовы основательно. Садись сказал он мне показывая на мопед и натягивая каску в виде головы сами_знаете_какого_животного. Все уселись. И помчались. Помчались это громко сказано, учитывая мои 100 кг, Пони и коляску с грибником... Но медленно и уверено мы добрались до города спустя пару часов. Самые длинные 7 километров в жизни.
Поскольку мне было еще плохо от всего выпитого, а рынок был близко, я достал пузырек, который мне дала Кроля и глотнул пару синеньких таблеточек - чтобы попустило. Попрощался с ребятами, прыгнул в автобус и через пол-часа вышел перед рынком.
- УРА! Мы добрались - заорала моя душа и я побежал в админ-корпус, надеясь застать там Китти и выбить у него скидку на торговое место на пару часов.
Вбежал в офис. Там было тихо и спокойно. Хорошая музыка. За столом сидела секретарша, попивая кофеек. Секретарша... секретарша... Я поймал себя на мысле, что это единственная мысль в моей голове. Она посмотрела на меня и удивлено отставила чашку. Я не мог понять, почему я смотрю только на нее и почему я хочу ...да... Я поймал ее удивленный взгляд и куда он был направлен. Таблетки, которые дала мне Кроля были явно Виагрой. Настолько явно, что скрыть это было уже нереально. На этом мысль оборвалась и я продолжал глазами пожирать секретаршу...
- А где Китти - спросил я ее , как-то переборов свое желание буквально на секунду.
- Его не будет еще около часа... - Это было последнее что я слышал и что можно написать в рамках этой статьи (все остальное подошло бы для ПорнХаба для конкурса домашнего видео ).
... мы блаженно сидели за большим столом, она налила себе бокал вина и спросила меня.
- А зачем тебе продавать эти темы. Не нужно. Я устала смотреть как каждый день, здесь толпы желающих торгуют и пытаюсь продать хоть что-то, хоть кому-то - это жалко. Спали темы просто так. Ты получишь известность и тебя будут помнить веками . Ты сможешь сделать этот мир добрей.
Алкоголь, виагра, то что было и не попало в кадр. Все это сделало в моей голове такой коктейль, что я почему то решил, что вот - ДА! Я покажу миру, что я могу спалить темы просто так. В одних трусах я вылетел из офиса, добежал до самого центра рынка, встал под деревом и заорал:
- Я палю три темы!!! Всем и просто так. И я сделал это:
(есть лирическая музыка)
Когда все закончилось я увидел восхищение в глазах людей. Да они были счастливы, что увидели это. Я был счастлив, что сделал это.
...В тот день я понял многое (и основное это не то, что женщины нас толкают на безрассудные поступки - как подумали сейчас многие) - Я понял, что в этой жизни не все стоит делать за деньги, в этой жизни важно иметь друзей, которые подвезут до города в трудную минуту, в этой жизни важно уметь ценить ее саму - чтобы он горела ярко и красиво, в этой жизни нужно быть готовым помочь кому-то просто так.
В этой жизни стоит жить красиво и стоит оставить что-то после себя...
Последний раз редактировалось: Longer (Сб Июн 25, 2011 4:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Смотрю очень многие апают свои темы . Решил тоже что-то придумать и не отставать от моды ).
Маленькое продолжение-загадка в стиле хроники утренних новостей...
----
...После событий, описанных в рассказе, групировка Кроля+Пони привлекла на свою сторону и Солнышко.
(как уже сообщалось ранее в новостях этого топика - Удав выбыл из игры ...
)
Основной целью боевого ордена Армада стал захват тем до их палева. Эти люди решили посвятить свою жизнь нахождению тем и их хранению. Основной девиз ордена - "Сохрани, но не пали" .
Естествено, что такие жгучие ребята как Лонгер стали главными мишенями нового клана.
На этой фотке вы видите как тройка основателей решает вопрос - кого заслать к секретарше Китти, чтобы установить жучек в его кабинете. По плану, проигравший должен будет переспать с секретаршей и пока она будет блаженно наслаждаться после-оргазмовым состоянием - наладить прослушку.
Вопрос - кто пойде к секретарше? Пылкая Кроля? Резвый Пони? Или таинственный SunLight ?
фото ответ, а также неожиданая история любви - сразу после рекламы )
-----------
В этом топике за меня можно проголосовать (номер 8 - Longer) и поддержать развитие кино-рассказо-фото индустрии .
Longer, поздравляю,
и я говорил что ты первое место возьмешь, разве я ошибся.
и все по честному,
никаких просьб личный никому от меня небыло,
просто по причине меня в рассказе, привлек к нему чуть больше внимания, чем другие авторы к своим.
и я устраивал много голосований тут.. и знаю,
в сумме:
главное привлечь голоса на начальных этапах,
чтобы потом, по той ТОП технологии что писал где то там.. твои баллы поддерживали тебя, давая бонус, больше внимания именно к твоему рассказу, ведь просто достаточно.
ну и рассказ конечно получился интересный, без последнего фактора конечно внимание непомогло бы.
_______
.. и может потом напишешь еще что нить о пони.. о себе всегда интересно читать.