Осмотрелся и почему-то не нашел топики про кино Это безобразие! На армаде нет кинолюбителей? Предлагаю замутить тему про Хорошее Кино. Давайтен обсудим полнометражные фильмы, а не сериалы. И желательно западного пр-ва, но и тут засада - Голливуд печатает в посл. время дерьмо-фильмы, это факт. Надо фильтровать.
Конечно, такие советские фильмы как ГАРАЖ, Обыкновенное Чудо, Служебный Роман, В бой идут одни старики, Афоня и т.п. - эти фильмы всегда вне конкуренции. Такому Русскому Кино тут рады!
Кстати, и после СССР снимали хорошие фильмы, но очень редко. Чтобы найти что-то приличное, придется потрудиться.
Как пример, вчера с семьей посмотрели довольно успешно "Король говорит" (The King's Speech). В ролях: Колин Фёрт(Георга VI), Джеффри Раш(актёр — неудачник и лекарь), Хелена Бонем Картер(любящая жена короля). Джеффри Раш это тот актер, кто играл Барбоссу в Пиратах Карибского Моря.
Хороший фильм и он явно заслуженно получил Оскар
Если не против, коллеги, буду руководить данным тредом. Поддерживать интерес к кино на плаву, так сказать.
Эмир Кустурица (сербский режиссер и президент кинофестиваля «Дух огня») - об «Аноре», «Оскаре», цензуре в кино и кинофестивалях:
"Вы недавно говорили, что фильм «Анора» вам не очень понравился…
Отношения к этому фильму у меня нет. Я его смотрел, и нужно сказать, что его сложно назвать победителем Каннского фестиваля. Я могу объяснить, почему так вышло. Президент жюри, который был там…
Грета Гервиг была главой жюри в 2024 году.
Ну, что можно ждать от автора, который снял «Барби»? Если мораль и эстетика разделены, как в этом фильме [«Анора»], была совершена ошибка. Это первый фильм в моей жизни, победивший в Каннах, который я не считаю победителем.
За кого тогда вы болеете на «Оскаре»?
Я за «Оскаром» последние 15 лет не слежу, разве что некоторые фильмы видел. Для меня «Оскар» в последние 15—20 лет — не показатель лучших фильмов в мире. [Эта премия] отражает лишь идеологические отношения, дружбу в Голливуде. Мне это неинтересно.
Пол Уикстед по прозвищу Вики работает уборщиком мест преступлений. Когда криминалисты заканчивают работу, именно Вики приводит всё в порядок. Каждый день он проводит там, где простых граждан тошнит от ужаса, и сталкивается с самыми разными людьми — от родственников жертв до их убийц, и даже с призраками. И так как Вики — очень общительный тип, то иногда он сплетничает больше, чем работает.
«Шотти» – чистильщик, специализирующийся на уборке помещений после того, как криминалисты покидают место преступления. Его работа начинается там, где других тошнит от ужаса. Мотивы преступлений играют лишь второстепенную роль, основное внимание — на взаимоотношениях главного героя с родственниками, друзьями, убийцами, а порою и призраками жертв.
Оригинал германский(7 сезонов), бриты сняли позже свою версию ... пока не знаю какой т/сериал начать смотреть Надо глянуть по одной серии, чтобы определиться.
Главная героиня сериала - старший инспектор криминальной полиции Вера Стенхоуп, которая одержима работой и ведома своими собственными демонами. Если ей одиноко, она не подаст виду и предстанет перед миром с язвительной остротой, лукавинкой в глазах и отвагой. В её подчинении надёжная и терпеливая команда детективов.
Жанр: драма, криминал, детектив
Время серии 1 ч 35 мин
Начал смотреть ... в принципе, сериал смотрибельный. По первому сезону дам рейтинг 7/10. Озвучка многоголосая "ТВЦ".
Деннис Куэйд хорошо играл омерзительного типа. Особенно в тех сценах, когда он жрет креветки. Много крупных планов в фильме - женские ляжки, ноги, жопы в движении аэробики. Деми Мур, похоже, не играла, а переживала свою текущую жизнь (известно, что она страдает от старости и пытается всё молодиться). Маргарет Куолли эта молодая сучка играла хорошо.
Думаю, 7/10 можно ставить фильму.
Цитата:
Оскар
2025
Победитель
Лучший грим и прически
2025
Номинации
Лучший фильм
Лучшая женская роль
Лучший режиссер
Лучший сценарий
Цитата:
Режиссер Корали Фаржа
Как раз виден женский взгляд на эту поебень о возрасте.
Концовка как раз хорошая - море японской кино-крови! Всех перемазали!!
Цитата:
Вишенка, "Микки-17"
Есть в планах посмотреть.
Мне идея понравилась про "перелучение". Тот бишь, телепортации предметов не существует, а есть вот что: в одном месте человек умирает и в другом его восстанавливают по атомам (рождается заново). Тот ли это человек? Хрен его знает! И что бывает, если в первом месте человека(клона) не убили вовремя Бардак!