На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Вт Мар 15, 2011 4:31 am |
Start Post: Отчет-обзор по программе ZennoPoster 3 |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
С момента приобретения мною ЗенноПостера 3 версии прошло совсем немного времени, но я бы хотел написать небольшой отчет (обзор) этого уникального софта, чтобы поделиться с Вами впечатлениями.
До покупки Зенно передо мной стоял сложный выбор - программ подобного рода не так мало, к тому же каждая из них имеет свой подход к работе и свою, если можно так сказать, "философию".
На тот момент я выбирал из:- ЗенноПостера,
- Негроимитатора,
- ScriptMe
- Xedant Human Emulator.
Негроимитатор из претендентов выбыл первым - т.к. было две веских причины: закрытие проекта, а следовательно, никакого развития и улучшений. И второе - некая "сыроватость", выражающаяся в глюках и не совсем стабильной работе. Нет, программа хорошая и я уважаю труд авторов, дающих попробовать демку перед покупкой. Но "Негр" для меня оказался не вариантом.
Xedant Human Emulator и ScriptMe, ушли с дистации по другой причине - оба требуют навыков кодинга, пусть даже спец.языка скриптов, который создали авторы этого софта. Но я не программист, поэтому покупать этот софт мне не было смысла, т.к. учиться программировать (даже на легком языке) - это время. А время - это деньги.
Вот так плавно, под конец очереди, я перешел к рассмотрению ЗенноПостера. Конечно, и раньше мельком читал о нем отзывы, но близко познакомиться как-то не удавалось. Этот момент настал вчера.Была загружена демо-версия (это плюс разработчикам, что дают "потрогать" продукт перед покупкой), найдены в Сети несколько готовых шаблонов, загружены и запущены (аддурилка Яндекса, аддурилка Гугл, регер мыл). Это может быть удивительно, но ЗенноПостер просто взял и выполнил работу! Признаться, я ожидал каких-то ошибок, сообщений о несовместимости и т.д. Зенно же, стандартно отработал, выдал файл с отчетом и ждал новой работы. Класс!
Логика создания своих шаблонов мне была пока не очень понятна, но приятно проработанные элементы меню, сам интерфейс, общая эргономичность и история проекта добавили к решению о приобретении еще "плюсов" и я решил брать софт, а с логикой разобраться на уже купленной версии.
К слову, работать можно и в бесплатной демке, но она имеет несколько ограничений. Если Вы не любите рисковать и хотите научиться создавать свои шаблоны до вложения средств - попробуйте сначала демку, это бесплатно.
Купив ЗенноПостер 3, в качестве бонуса получил аккаунт с доступом к скрытым разделам на форуме ЗенноЛаб. На форуме и в справочном руководстве (очень понятном для новых пользователей) почитал о работе с программой, посмотрел видео.
Что я могу сказать? Через 30 минут после первого запуска у меня уже работал собственный авто-реггер почтовых ящиков на Mail.ru.
Создавать его я научился после 2-х просмотров обучающего видео (берем тут).
После создания реггера мыл на Мейл.ру, создал реггер мыл на другом мыльнике, по аналогии.
Кстати, насчет Мейл.ру: если регистрировали почту на этом мыльнике, то, наверняка, видели, что там три маленьких капчи. Так вот, как оказалось, только ЗенноПостер умеет склеивать несколько капч в одну.Что это дает? А дает многое:- "Задел" на будущее, когда другие сервисы начнут вводить такую составную капчу с целью отсечь автореггеры.
- Экономию на распознавании капч. Вместо отправки трех капч на сервис анти-капчи, Вы отправите одну. Экономия очевидна.
- Скорость работы. Аналогично стоимости, в три раза экономите время на распознавание одной, общей капчи вместо трех.
Сейчас, после написания этого обзора, я создаю реггер бонусных доменов (update: уже создал для .tk), автозаливалку доров и автопостер по моему списку пиаристых блогов. После этих действий количество доров, которые я смогу делать, вырастет в несколько десятков раз. ЗенноПостер - просто находка для тех, кто делает сайты в промышленных масштабах.
Теперь давайте теперь посмотрим процесс создания реггера мыл, на моем примере.
Вот так выглядит сайт компании ЗенноЛаб
Выбор версии - от простой начальной до мощной профессиональной
На скриншотах выше - сайт компании. И, как видите, разработчики дают нам выбор, в зависимости от цены и функций, можно выбрать начальную, стандартную или профи-версию продукта.
Так выглядит ProjectMaker в процессе работы
Выбор макроса для ветки
Макрос Билдер - создаем макрос для выбора месяца даты рождения в пару щелчков
Скриншоты выше - процесс работы с макросами. Макросы в ЗенноПостере - это мега-вещь! За пару кликов можно задать почти любое действие, включая как выбор из сотен готовых макросов, так и написав свои, если нужно.
Макросы ОЧЕНЬ экономят время и делают ЗенноПостер очень удобным.
Процесс создания шаблона - весь процесс делается естественным способом, затем улучшается в ProjectMaker'е
Успешная регистрация нового ящика на Мейл.ру
Изменяем нужные ветки, добавляя макросы
Как видим на скриншотах выше - работать в Зенно несложно. Все действия сначала производятся как "обычный" серфинг в браузере, а затем, если необходимо, нужные ветки (термин, которым называют единичное, атомарное действие в ЗенноПостере) правятся в ProjectMaker'е. Причем, все делается визуально, мышью и кнопками, что не может не радовать тех, кто в программировании не силен (вроде меня)
Окно самого ЗенноПостера - исполнителя шаблонов
Задаем параметры исполнения загруженному шаблону
Шаблон выполняется в ЗенноПостере
На скриншотах выше показан сам ЗенноПостер, который, собственно, и исполняет шаблоны, созданные в ProjectMaker'е или скачанные из Сети.
Второй скриншот - установка параметров исполнения шаблона - можно задать количество потоков, повторения, попытки, а также (важно!) прокси и правила для прокси. К слову, у ЗенноПостера хорошо продуман момент с проксями, что еще раз заставляет меня похвалить разработчиков - они понимают, что при регистрации большого количества акков\мыл\профилей\доменов очень важен уникальный IP-адрес, чтобы все эти тысячи акков, которые с легкостью нарегает Вам ЗенноПостер, не улетели в бан. Респект, ребята, за понимание
Третий скриншот - процесс работы, т.е. регистрации профилей. Кстати, в отличие от уже упомянутого в начале Негроимитатора, Зенно не захватывает курсор, так что можно свернуть его и заниматься другими делами.
Результат тестового выполнения шаблона - мыла регит, проверено!
Для примера, показал результат выполнения 1 итерации шаблона - как видите, создан аккаунт и сохранен в указанном файле. Расширение "@mail.ru" можно не указывать, но я указал для того, чтобы не путаться, т.к. этот реггер у меня будет регить мыла и на другие домены Мейл.ру - bk.ru\inbox.ru\list.ru.
Регистратор qip.ru - аналогично мейловскому, за 5 минут
Шаблон реггера qip.ru готов, можно запускать
На двух скриншотах выше - регистратор мыл на QIP.RU, являющимся одним из крупнейших рунетовских мыльников. Сверху виден процесс "естественной" работы, снизу же - готовый проект. Как видно, QIP сам подставил в поле логина свежесозданное мыло, а ЗенноПостер его сохранил в файл с аккаунтами.
Готовые акки другого мыльника - установил другой формат разделения логина-пароля
Отчет другого реггера, созданного для местного мыльника. Под него специально написал реггер мыл, т.к. он без наворотов в виде флеша, АЯКСа как у Мейл.ру или Квипа, быстрее загружается и меньше жрет трафика (хотя можно картинки\видео\звуки\ActiveX\etc отключить в настройках шаблона). Как видите, здесь я указал другой формат сохранения, в виде: логин : пароль.
Резюме
Программа ЗенноПостер - обязательный must have для людей, которые занимаются массовым созданием чего-нибудь в своей деятельности - будь то доры, профили, комменты в блогах, постинг на форумах и даже просто публикация большого количества статей на своих сайтах - все это Зенно может автоматизировать, а Вам останется только отдыхать или заниматься другими делами.
Причем, я считаю, что цена в $59 за начальную версию, очень низкая, т.к. этот софт реально экономит зарплаты на несколько работников, а к тому же может "пахать" круглосуточно, 365 дней в году, а также не рассекречивает мои ноу-хау и наработки.
P.S.: Если разместил статью не в том разделе - просьба перенести. Но я старался, т.к. софт в самом деле уникальный, мне облегчит в перспективе многие рутинные задачи, сэкономит деньги на покупке всяких "реггеров"
P.P.S.: Статья не заказная, писал на энтузиазме |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
40obfam V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
40obfam |
Ответить с цитатой | | |
|
купил его уже как месяца 2 назад, никак руки не дойдут, спасибо за обзор - сразу появилось желание что-нить написать на нём |
|
|
|
|
|
King-Servers рулит, реально разруливает! Юзаю с 2009 года, всем рекомендую! |
frion-seo Свой |
|
Обратиться по нику
|
frion-seo |
Ответить с цитатой | | |
|
ТС, зенно рулит однозначно! там про 4-ю версию ничего еще не слышно ? |
|
|
|
|
|
|
GoodLion Свой |
|
Обратиться по нику
|
GoodLion |
Ответить с цитатой | | |
|
Какая скорость работы Зеннопостера? Примерно, профилей/за час.
Скорость работы между lite версией и Standart сильно отличается? |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
GoodLion, скорость быстрая - как работа в браузере на твоем канале. Если плохие прокси будут - будет медленнее, если нормальные купишь - будет быстро.
Отличие Лайт от Стандарт в многопоточности и скорости прокси-чекера. Если работы для Зенно много - бери Стандарт, сэкономишь на апгрейде. Если только начинаешь - бери Лайт, пока все поймешь (как я).
Вопрос в тему:
Кто-нибудь, кто пользуется ЗенноПостером, делал такую штуку, типа "сжиралка бюджета контекстной рекламы конккурентов"?
Есть идея убрать конкурентов, создав в Зенно "сжиралку", которая будет прокликивать их контекстную рекламу, чтобы это для них стало нерентабельно.
Спасибо |
|
|
|
|
|
-- |
Natud V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Natud |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, окстись!
Не надо этого делать, карма испортится.
UPD
Да и не думаю, что это просто. Иначе лучше написать кликалку для своего сайта с дорогими кеями |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
-- |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, рахмет!
У меня такой нубский вопрос:
Допустим есть один сайт (блог) с кууучей постов. Я пауком собрал все урлы этого сайта. И хочу в каждом посте комменты проспамить.
Так вот как сделать так чтобы зеннопостер в одном шаблоне брал из файла строки с урлами (они там в виде 1 урл на 1 строку, и несколько сотен строк с урлами одного и того же сайта), открывал каждый и в одну и ту же форму вбивал одни и те же мои данные (ну там имя, емэйл, мой сайт и т.д.).
Простыми словами как сделать в зенно подобие спамера в комменты? Движок сайта один, и сам сайт в принципе один, просто в каждый его пост надо коммент оставить. Грубо говоря, засрать все его посты комментами.
Не кидайте в меня камни. Я просто в качестве примера привел. Я хочу сделать какое-то подобие аллсабмиттера что ли из зеннопостера... |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty,
Можно такое сделать, только хз как.
Там просто надо как-то унифицировать поля, т.к. на большинстве блогов на WP у них все одинаково кроме капч.
Можно по-простому - взять весь список этих блогов и проработать один раз через Зенно. Там есть браузер встроенный, через который все делаешь как в обычном браузере, а потом открываешь редактор и нужные шаги редактируешь - вместо вводимых значений ставишь файловые потоки (брать по одному из файла), задаешь области капчи и т.д. |
|
|
|
|
|
-- |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty, это проще попробовать, чем объяснить. Для выбора одной строки из файла есть макрос.
Система примерно такая: берешь урл из списка, переходишь по урлу, заполняешь нужные поля формы, отправляешь форму. Вот и весь шаблон. Потом запускаешь этот шаблон пока не кончатся урлы. Для этого нужно примерно представлять как устроены шаги, ветки в проекты, макросы, как передать результат макроса, как записать действия на сайте в шаблон. На самом деле это только кажется таким страшным. После того как посмотришь пару роликов с созданием шаблона все станет понятно. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
exolon, это для блогов без капч. Но там обычно или качество блога плохое или жесткая модерация.
А у многих блогов для этой цели, стоит капча. И не просто картинки, которые даже КапМонстер распознает, а что-то типа: "Выберите картинку с кошкой", "Выберите человечка с поднятой рукой" или еще хуже: "Расставьте шарики в порядке убывания размера"
Как с таким бороться? |
|
|
|
|
|
-- |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
exolon, я это все понял и уже опробовал. Пересмотрел все существующие видеомануалы. У меня там урлы в базе с сайта без капчей будут, там лишь формы надо заполнить. Я знаю как это сделать.
Я не понял одну простейшую вещь - как открывать каждый новый урл из строки в файле??
Я умею в нем делать уже многое. Но я научился делать только начиная с открытия урла и далее работы в нем. Этот момент внутри с работой одного урла мне уже полностью понятен. Непонятно как поставить на поток выдергивание однотипных урлов и подставления их в самое начало и так каждый раз цикл сделать.
Вот алгоритм:
1. Чистим кукисы
2. Берем урл из строки в файле
3. Заполняем все формы
4. Жмем Post.
5. Чистим кукисы.
6. Берем следующую строку из этого же файла с урлами.
и снова поперли по кругу.
Пункты 1,3,4,5 мне понятны и я их научился делать за одну ночь (и многое другое типа генерации ников, цифер, паролей, логинов и прочего). Непонятно как делать цикл и как подставлять в новом шаге новую строку с новым урлом. |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
ну так и дальше берешь стго же файла, но макрос настраиваешь что б брал первый урл а после того как взял удалал с базы тхт файла. |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty,
Цитата: |
Для взятия текста из файла используется специальный макрос "Взять строку из файла". В макрос билдере его можно найти в разделе "Файлы и директории".
Взять по одной строке из файла по очереди
Для этого берете строку с номером 0 и удалением. Удаление устанавливается флагом ниже в настройках макроса. Поставьте true для удаления и false, чтобы строка не удалялась при взятии.
|
Потом берешь результат выполнения макроса который берет строку из файла и встравляешь в ветку, которая отвечает за переход по урл.
Hello_Kitty писал(а): |
Я не понял одну простейшую вещь - как открывать каждый новый урл из строки в файле??
|
Если коротко, берешь первую (с номером 0) строчку из файла с последующим удалением. Затем вставляешь эту строчку в переход по урл. |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
ОК, с подстановкой урлов вроде понял. А как цикличность то организовать? Чтобы шаблон был один небольшой, на эту задачу же он короткий будет в принципе. А чтобы он сам по себе работал дальше, выдергивая каждый новый урл из файла?
Как я понимаю надо просто уже не в шаблономэйкере а потом в постере выставить просто нужное мне кол-во заданий? Там где увеличиваются потоки, попытки и задания. Правильно? Там ставлю столько заданий чтобы соответствовало кол-ву строк с урлами в файле?
И вот таким образом же он будет брать самый первый урл (цифра строки 0), ставить в браузер, удалять строку с сохранением файла, а потом следующее задание будет такое же, просто он уже возьмет следующий первый урл (цифра строки та же - 0)? Все я верно понял? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|