На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
Пт Фев 04, 2011 1:31 am |
Start Post: Кто знает хорошие курсы SEO оптимизаторов? |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Неофициально работая веб-мастером более двух лет, я решила узаконить свою новую профессию и получить сертификат. Моя нынешняя деятельность мне нравится, я планирую свою дальнейшую жизнь связать именно с ней. К тому же, сейчас на Украине ужесточаются меры по выявлению людей, работающих неофициально. Поэтому я решила начать с малого - получить диплом или сертификат. Особенно заинтересовали специальности: Веб-программирование, Интернет-маркетинг, SEO-оптимизация.
Сама я из Харькова (Украина). Поступать на второе высшее образование просто нет ни сил, ни времени. К тому же, второго высшего по тем специальностям, которые мне нужны просто нет (может разве что веб-программирование). Начала искать курсы. Выбор - кот наплакал. К тому же всё какое-то не серьёзное: общая продолжительность курсов Интернет-маркетинга 12 занятий. Работая в SEO сфере не первый год, знаю, что тут учиться и учиться, 12-ю часами никак не обойтись.
Хочу спросить у вас, форумчане, может быть кто-то знает хорошие курсы по указанным специальностям? Может быть есть заслуживающие доверия курсы с дистанционным обучением (может быть даже не в Украине, а за рубежом, но занимаясь дистанционно, можно получить диплом у них)? Или хорошие курсы иностранных компаний (с английским проблем нет)? |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant писал(а): |
Dater, курсы програмистов звучить гордо.
хотел бы я увидеть где окончивши курс програмиста а не цчебы несколько лет возможно владеть навыками и опытом создания програм.
|
У меня даже в мыслях никогда не было, что курсы могут чему-то действительно научить. Учиться я буду сама.
А вот бумагу курсы дать могут. ВУЗ даже рассматривать не хочу, т.к. я за свою жизнь уже научилась выше крыши - у меня 3 высших образования. Во всех трёх случаях действительно ходила на лекции, сама писала контрольные, курсовые, дипломы, проходила практику и т.д. Я действительно очень ответственно отношусь к учёбе. Поэтому у меня моральных сил на ещё одно высшее образование не хватит.
За всю мою жизнь был случай, когда я хотела купить курсовую ( в тот период у нас в семье произошёл ряд неприятных событий, плюс к этому сама сильно заболела). В итоге, мне продали уже кем-то написанную курсовую несколько лет назад. Я её прочитала, она мне не понравилась. В общем, я сама написала свою курсовую по той же тематике.
Так что рассматриваю только курсы. Желательно, чтобы они выдавали бумагу государственного образца. Чтобы она была "и в подводу, и под воеводу".
А знания можно получить только самостоятельно. И, естественно, на это уйдут годы. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
veligursky писал(а): |
Dater, ШАГ - филиал должен у вас в городе быть, но программером ты не станешь(лучше книг нормальных по програмингу на те деньги накупить ), а корочки можешь получить в _http://www.intuit.ru - куча разных курсов
|
Академия ШАГ у нас есть. Знания они не дают. В прошлом году общалась с парнем, который там учится. знаний - ноль. Даже я это поняла.
За ссылку спасибо. Обязательно посмотрю. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
zadnica Свой |
|
Обратиться по нику
|
zadnica |
Ответить с цитатой | | |
|
Тема SEO в России очень молода. Те, кто в свое время сам своим умом доходил до истин, сейчас уже не в этой теме. А те кто работает, не будут палить темы. За те деньги, которые можно потратить на эти "курсы" можно купить пару тройку книг (не ашманова конечно), завести несколько СДЛ и прокачивать их.
SEO всегда строилось на догадках. Самые жирные правила уже прописаны так, что любой прочитав их может считать себя сео. Не нужны курсы. Бери блоги и мониторь. Вкладывай в продвижение, общайся на форумах, найди таких же как и ты. Вместе веселее
Можно рассказать теорию за пол дня, с перерывами на кофе. (Ее же можно прочитать практически на каждом тематическом блоге) Практику показать - ну максимум два дня. ( в ленивом режиме) А дальше все очень индивидуально. Дальше надо включать моск, который имеет опыт. И этот опыт тебе никакие курсы сео не дадут, потому что еще не сформировалась программа, учебные пособия, вопросы и экзамены. Пока слишком сопливое это СЕО у нас.
Хотя, срубить бабла с курсов сейчас можно очень просто |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
А те кто работает, не будут палить темы
|
А про какие темы идет речь? Как стабильно получать деньги с клиентов и избегать неплатежей? |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual писал(а): |
А те кто работает, не будут палить темы
|
А про какие темы идет речь? Как стабильно получать деньги с клиентов и избегать неплатежей?
|
Вот именно.
Подыскивая себе курсы, у меня в мыслях не было, что мне там кто-то тему спалит.
Мне просто нужна официальная бумага. В постах выше я объясняла почему. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
За те деньги, которые можно потратить на эти "курсы" можно купить пару тройку книг
|
все книги по сео устаревают еще на типографском станке |
|
|
|
|
|
|
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
ceber писал(а): |
За те деньги, которые можно потратить на эти "курсы" можно купить пару тройку книг
|
все книги по сео устаревают еще на типографском станке
|
Точно. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Вчера нашла одну американскую компанию, которая занимается тестированием специалистов для устройства на работу в западные компании. Называется компания ExpertRating. Вот их сайт expertrating.com
Они занимаются дистанционным обучением и тестированием.
У них также есть и SEO курсы, после которых выдается международный сертификат
Вот ссылка: http://www.expertrating.com/Search-Engine-Optimization-Certification.asp
Ваше мнение? |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
А почему тогда сразу не МБА ? Они тоже предлагают дистанционное обучение. |
|
|
|
|
|
|
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик писал(а): |
А почему тогда сразу не МБА ? Они тоже предлагают дистанционное обучение.
|
Я ещё не совсем разобралась в американской системе обучения. Знаю, что MBA предлагают многие американские ВУЗы. Где можно почитать о том MBA, которое Вы имеете в виду? |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Притом, MBA, насколько я знаю - это the Master of Business Administration. И он может выдаваться по многим специальностям. У нас есть бакалавр, магистр и т.д., а на западе MBA
И по ка я не нашла MBA для SEO оптимизации.
Зато, в поисках хороших курсов, наткнулась на обучающие программы и выдачу сертификатов от Microsoft. Загорелась у них тоже поучиться и получить диплом. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Я лично черпал информацию из надежных источников, следил за новостями, читал умных людей. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|