На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Ср Ноя 24, 2010 2:00 am |
Start Post: Оффшор как белый способ обойти новый Налоговый Кодекс на Укр |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Здравствуйте!
Я тут нагуглила кучу предложений по поводу покупки готовой оффшорной компании для IT-шников с Украины (в связи с развивающимися событиями вокруг Налогового Кодекса).
Якобы - это белый способ обойти новый Налоговый Кодекс, который собираются принять на Украине.
Я, дело в том что, совсем не разбираюсь в этих оффшорах.
Может кто-то с Украины и уже так работает или знает действительно надёжный сервис, где можно купить такую компанию.
Опять-таки, имея оффшорную компанию, надо ли оформлять СПД на Украине?
Буду рада любой информации. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef писал(а): |
в новом кодексе IT шник будет платить налог 1500 грн (200 баксов грубо)+500 грн (60 баксов) в пенсионный + каждый месяц, неделю, день отчеты в налоговую, пенсионный, соцстрах, статистику и т.д. и коню понятно, что надо будет деражать бухгалтера, который этой всей кухней будет заниматься (зарплата ему)... +65 -75% своих доходов буш отдавать державе... о проверках я вообще молчу и что налоговик будет спать с тобой, контролируя твои доходы...
|
В России пока примерно 12000 руб. в год (в зависимости от МРОТ это) в пенсионный + 6 % налогов по упрощенке |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
windfox писал(а): |
Зачем усложнять себе жизнь.
В соседних топиках вы обсуждаете выводы и обналичку через карты обменники итд итп.
там уже организованы схемы, где ответственность по этим операциям ложиться на вендоров сервисов.
|
За вас налоговую ответственность сервисы по обналичке электронных денег нести не будут. Они это чётко прописывают в договоре. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef писал(а): |
в новом кодексе IT шник будет платить налог 1500 грн (200 баксов грубо)+500 грн (60 баксов) в пенсионный + каждый месяц, неделю, день отчеты в налоговую, пенсионный, соцстрах, статистику и т.д. и коню понятно, что надо будет деражать бухгалтера, который этой всей кухней будет заниматься (зарплата ему)... +65 -75% своих доходов буш отдавать державе... о проверках я вообще молчу и что налоговик будет спать с тобой, контролируя твои доходы...
вообще кодекс противоречит многим законам, которые выше того кодекса и особенно конституции...отакэ
посмотрим что в четверг будет...сроки до четверга данны
|
Я в Украине ЧП-шником была 2 раза + многие мои родственники тоже ЧП-шники по много лет (более 15).
Что у нас творится в налоговых знаю не понаслышке. Это просто БЕСПРЕДЕЛ. А сейчас, в связи с новым НК, оживились в разы не только налоговая, но все проверяющие структуры (менты, СБУ, санстанция и т.д.)
Настолько нагло и в таком количестве они бабки не требовали ещё никогда. Так что вы все официальные выплаты, которые должны будете делать по закону умножьте где-то на 25.
Плюс постоянные хождения по кабинетам, чтобы получить малипусенькую справочку (уж поверьте, испытала на собственной шкуре). Вы про компьютер забудете как таковой, всё будете ходить по инстанциям сдавать и пересдавать документы, платить штрафы, которые вам нарисуют из воздуха (у меня такое было, хотя я была на 100% права, просто налоговая запоздала с уведомлением на 2 недели, но штраф 180 грн. заплатила всё равно я). И это было при нулевой деятельности. Я не занималась в тот период НИЧЕМ. Ходила на курсы, училась.
По поводу проверок я вообще молчу. Бандитский налёт по сравнению с налоговой проверкой - это милая прогулка в детском саду. У налоговиком система поведения во время проверки наработана годами.
Они умеют давить на психику и раздавят кого угодно. Без штрафа они от вас не уйдут. Просто если вы их умилостивите (сами понимаете как), они назначат вам штраф 1700 гривен, а если вы им чем-то не понравитесь - то 17000 грн. А чтобы умилостивить (по нынешним объёмам штрафов) дать на лапу придётся 4-5 тыс гривен.
Во время проверки они так и говорят: "Вы же понимаете, в стране дефицит бюджета. От нас тоже многое не зависит. Нам с Киева дали задание собрать с вашего города столько-то тысяч гривен. Так что мы по-любому выпишем штраф". |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
В России примерно также. Ооо, это не по форме, а тут не прошито, а тут не опломбировано... штраф. |
|
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Пошли они ублюдочные твари, большинство работников подобных структур явно в детстве унижали сверстники. Никогда не давал взятки, все решал по закону, хорошие юристы стоят полученного кайфа от созерцания унылой рожи какого нибудь ублюдка-проверяющего от того, что ему не дали взятку. |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
у меня знакомый посадил одного, тот постоянно бабки требовал, толи крушник толи обозник... в общем знакомый стуканул в СБУ, того и повязали споличным и посадили. так вот его дружки (того кого посадили) жить не давали, пришлось выехать из страны... а вы тут законы, юристы... хуйня это все ща |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
windfox Свой |
|
Обратиться по нику
|
windfox |
Ответить с цитатой | | |
|
Dater писал(а): |
Зачем усложнять себе жизнь.
В соседних топиках вы обсуждаете выводы и обналичку через карты обменники итд итп.
там уже организованы схемы, где ответственность по этим операциям ложиться на вендоров сервисов.
|
За вас налоговую ответственность сервисы по обналичке электронных денег нести не будут. Они это чётко прописывают в договоре.
|
Я наверное не правильно выразился и не был понят.
Какая проблема в следующей операции.
деньги с компании переводяться в финансовый сервис, который зачисляет перевод на карточку иностранного банка, по которой происходит снятие денег через ATM |
|
|
|
|
|
|
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Я наверное не правильно выразился и не был понят.
Какая проблема в следующей операции.
деньги с компании переводяться в финансовый сервис, который зачисляет перевод на карточку иностранного банка, по которой происходит снятие денег через ATM
|
А что такое АТМ? |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
windfox Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
jabber windbot@jabber.sg |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
ATM (Automatic tellermachine) - банкомат
|
Понятно. Сразу не сообразила Но, насколько я знаю, доллары через банкомат снимать нельзя. Они снимаются через кассу при предъявлении паспорта и карточки.
Но правительство сделало нам сюрприз.
Дело в том, что новый налоговый кодекс позволяет налоговикам проверять банковские счета (т.е. и карточки в том числе). Конечно же, это противоречит ныне существующему Закону о банковском деле (где говорится о тайне банковского вклада).
Но Тигипко сказал, что в ближайший месяц правительство внесёт необходимые изменения в законы, которым на данный момент противоречит новый налоговый кодекс.
После такого заявления я, например, закрыла свои банковские карточки. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
prioritet + |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Но, насколько я знаю, доллары через банкомат снимать нельзя. Они снимаются через кассу при предъявлении паспорта и карточки.
|
Можно! |
|
|
|
|
|
|
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
prioritet + |
Ответить с цитатой | | |
|
Я в Украине ЧП-шником была 2 раза + многие мои родственники тоже ЧП-шники по много лет (более 15).
Что у нас творится в налоговых знаю не понаслышке. .
|
Я 5 лет ЧПшником был и за это время только один раз ушёл от туда не заплатив))) и у нас это не взятка а "на подписку на журнал(Нологовый вестник)" причём журнал походу крутой раз столько стоит(в последний раз 200), хотелось бы этот журнал хоть раз в руках подержать)))) |
|
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Понятно. Сразу не сообразила Но, насколько я знаю, доллары через банкомат снимать нельзя. Они снимаются через кассу при предъявлении паспорта и карточки.
Но правительство сделало нам сюрприз.
Дело в том, что новый налоговый кодекс позволяет налоговикам проверять банковские счета (т.е. и карточки в том числе). Конечно же, это противоречит ныне существующему Закону о банковском деле (где говорится о тайне банковского вклада).
Но Тигипко сказал, что в ближайший месяц правительство внесёт необходимые изменения в законы, которым на данный момент противоречит новый налоговый кодекс.
После такого заявления я, например, закрыла свои банковские карточки.
|
какой депутат захочет что бы проверяли его счета? |
|
|
|
|
|
|