Пн Июл 12, 2010 10:52 pm |
Start Post: Создание и продвижение фарма-шопа |
BloodyGeneral Свой |
|
Обратиться по нику
|
BloodyGeneral |
Ответить с цитатой | | |
|
Доброго времени суток.
Готовлюсь к созданию фарма-шопа и постепенно возникают вопросы, которые по сути некому задать.
Опыт работы с буржуйской фармой ограничивается только дорами на еду и прочих ломах.
Здесь изложу свои мысли, отчасти с целью их структурирования, отчасти в надежде что кто-нибудь очень добрый поправит меня если я ошибаюсь.
Заранее извиняюсь за боянистую тему
Приступим:
1) Выбор партнерки для работы.
Отлично понимаю что это далеко не первый пункт и если есть трафф, то найти партнерку в которую будет его прибыльнее слить нетрудно, однако исходя из требований к партнерке считаю что можно с этого начать (тем более начинаю практически с 0 ). Есть акки во всех партнёрках (Стимул, Рх, главмед, и ещё где-то ), но работал плотно только с главмедом (дорвейный траф). Выбирать собираюсь на основе нескольких факторов:
- наличие собственного движка инет-магазина, качество его исполнения и наличие возможности его допилить под себя (в любом случае буду это делать).
- ассортимент препаратов
- цены на препараты для покупателя и возможность их изменения в обе стороны
- условия работы вебмастера
Здесь буду благодарен если кто-нибудь поделится своим опытом работы с белыми шопами различных партнерок.
2) Выбор домена будущего магазина.
Домен для себя присмотрел на аукционе у Godaddy, стоит копейки - параметры: pr3, пару десятков линков в яху, тематическая история в веб-архиве с 2002 года, не в бане у гугла. В имени пара ключей по теме, но названий пилзов нету, значит абуз в первое время по нему не будет (будем надеяться ). Пока не проверял (проверю) на фильтры - думаю их нет, потому-что предыдущий владелец домена похоже ничего не знает про продвижение сайтов в сети.
Домен после того как перейдёт ко мне по завершению аукциона думаю перевести к другому регистратору, чтобы его раньше времени не потерять (куда переводить пока не решил и варианты не нашел... в поиске).
3) Хостинг
К хостингу на первые 3-5 месяцев требования небольшие: низкая стоимость, разрешение захостить проект, высокий аптайм, незаспамленность, возможность взять выделенный ip для сайта.
Безабузность, защита от ддоса, возможность переехать на дедик и прочие вкусности понадобятся нескоро, поэтому можно наверное об этом и не думать.
Дальше по самому сайту.
4) Структура
Первое что будет сделано после установки шопа на хостинг - отрисовка и вёрстка уник дизайна, замена стандартных описаний пилзов рукописными текстами (длинну описаний, плотность ключевиков и прочие параметры подсмотрю у лицензированных шопов в топе .us серпа) . Перелинковку сделаю сам если дефолтная не понравится. Планирую сразу поставить небольшую новостную ленту ближе к шапке сайта для создания видимости обновляемого контента в глазах гугла, а так же на поддоменах сделать несколько информационных ресурсов перелинкованных с основным сайтом (блог, вики-ресурс по таблеткам и еще чего-нить популярное у ПСов)
5) Продвижение
Бюджета на продвижение пока нет, думаю что он и не особенно нужен пока-что ( не хочу по неосторожности заспамить новый рес жирными ссылками и улететь в баню). Поэтому на первом этапе планирую наращивать ссылочную массу с тематических ресурсов - форумов, блогов и вообще везде где будет смысл получить ссылочный вес. В любом случае алгоритмы ранжирования гугла коренным образом не поменялись и до сих пор рулят ссылки, а откуда их проставить всегда подскажет топ выдачи серпа. Первые пол года - год буду работать только на топ по НЧ (уверен что дальше не стоит лезть без траста и хорошего прикрытия от абуз).
6) Пиар
Знаю что при подобном подходе в первые месяцы существования шопа покупателей с поисковиков не будет, поэтому параллельно буду добывать траф с твиттера, ютуба, при общении и скрытой рекламе сайта на тематических ресурсах (форумы, блоги и прочее что найду).
Много получилось... но на самом деле это только верхушка айсберга, дальше-больше. Буду благодарен за любые ответы и советы по теме.
п.с. Забивать не умею, поэтому подобные комментарии меня нисколько не заденут |
|
Последний раз редактировалось: BloodyGeneral (Вт Июл 13, 2010 2:57 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|