На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
Пт Июн 11, 2010 1:17 pm |
Start Post: Здесь есть ученые физики?  |
![]() Iceberg V.I.P. |
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 12043
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Недавно натолкнулся на такую статью. Как вы думаете, это может быть правдой? Здесь кто-нибудь разбирается в физике?
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! |
|
|
|
|
|
|
![]() IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 21962
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
m_Stasuk, Бактерии и вурусы могут мутировать и не ты будешь есть сосиску, а сосиска тебя
жесть
вообще,
микроволновка удобная вещь,
и как появилась у меня, я стараюся все в ней разогреть, т.к. ненадо пачкать а потом и мыть сковородки,
это гораздо быстрее, там 5-7 минут, как минимум порой, в с ней 2 минуты, - пока рекламная пауза на ТВ успеваешь, ах вот еще, ты несмотришь ТВ, как я помню, поэтому тебе меня непонять
ChakMan, И это, поосторожнее с экспериментами по нагреванию воды, она в микроволновке может получиться перегретой, вследствие чего мгновенно вскипеть, а это ожог.
это о каких таких микроволновках ты говоришь?
те которые на напряжение в 10000 вольт чтоли работают,
вот снова провел эксперимент,
налил привезенную НЕСТЛЕ воду в тарелку, и включил ровно на 1 минуту,
вынул тарелку,
засунул палец в воду, смог продержать 1-1,5 секунды его там, температура примерно 60-70 градусов, т.е. обычная температура потребляемого горячего блюда
вообще, относительно опасности от чего либо, также думаю как и deBrain,
конечно, отказываясь от опасного, кажеться что вероятность прожить дольше, увеличиваеться,
на самом деле если так и будет, то это случайность,
т.к. человечеству еще не все известно, даже с той же микроволновкой (тут одного мнения, опасна она или нет, - нет), а что уж говорить про {пони}, или более конкретно - технические науки (бытовую физику),
также еще может существовать миллион других фактор, которые мы просто незамечаем,
или даже незнаем, или кто то знает, и мы знаем, но считаем несущественными.. и несоблюдаем.
но которые на самом деле, в 100 раз сильнее воздействуют на наше здоровье, чем таже микроволновка. |
|
|
|
|
|
sex |
![]() m_Stasuk Дизайнер |
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
IseeDeadPeople, отчего же... футбол смотрю + универ + вчера смотрел Оксану Пушкину, у нее в гостях был бизнесмен, не помню его фамилию, очень интересный мужик. |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
![]() deBrain V.I.P. |
Зарегистрирован: 03.06.2010
Сообщений: 1569
|
Обратиться по нику
|
deBrain |
Ответить с цитатой | | |
|
ах да, забыл сказать, я же с спец по бытовым приборам и физике их работы)
Кстати, забыл сказать. Все знают, что огонь это плазменное состояние вещества. Плазма излучает ту же самую электромагнитную волну с той же самой высокой частотой.
Разница между огнём и микроволновкой?
1) В микроволновке излучатели как правило стоят не с одной стороны, а с нескольких, что обеспечивает равномерное и более быстрое разогревание пищи, чем на огне.
2) У огня интенсивность излучения очень не стабильная, в микроволновке наоборот. Да и частота имеет гораздо более широкий спектр.
3) Во время жарки на огне тепло выделяется от сгорания какого-либо вещества (как правило это просто химическая реакция), и поэтому пары или частицы этого вещества могут оседать на подогреваемом/поджариваемым объекте. А вы как думали, почему шашлык жарят на углях, а не в микроволновке)))
Да, и напоминаю, что процесс подогревания в микроволновке происходит за счёт движения молекул воды (т.е. в микроволновке нельзя подогреть сухарик). Движение молекул воды происходит под действием ВЧ электромагнитного поля...
ЗЫ: в своё время защищал курсовой проект по этой мути) |
|
|
|
|
|
Правильно вкладываем свободные средства в ПАММ
Правильный хостинг: DigitalOcean
|
![]() adamant V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11494
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
![]() deBrain V.I.P. |
Зарегистрирован: 03.06.2010
Сообщений: 1569
|
Обратиться по нику
|
|
|
Правильно вкладываем свободные средства в ПАММ
Правильный хостинг: DigitalOcean
|
![]() mant1r0x Опытный |
Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщений: 109
|
Обратиться по нику
|
mant1r0x |
Ответить с цитатой | | |
|
вредно/не вредно.. мне кажется не стоит судить так категорично. делить на белое и черное. ключевую роль играет степень воздействия.
змеиный яд может привести к летальному исходу, однако в малых дозах широко используется в медицине. |
|
|
|
|
|
|
![]() IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 21962
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
IseeDeadPeople, отчего же... футбол смотрю + универ + вчера смотрел Оксану Пушкину, у нее в гостях был бизнесмен, не помню его фамилию, очень интересный мужик.
универ это тот который по ТНТ чтоли?
как раз, если судить по рейтингу зомбирования, т.е. попытке отрешить просматривающих от реальности, навеять неправильные прототипы поведения и так далее..
то этот сериал зашкаливает за все параметры, как впрочем и вся продукция ТНТ.
я бы даже сказал, сейчас вот, ТНТ это такой канал для зомби-дебилов.
но стоп,
как говорят, Гордону Фримену и "радиоактивные воды" нестрашны, когда на нем костюм.
т.е. надо изначально понимать простую вещь,
все что показываеться по ТВ, это продукт, созданный под потребителя, (в рыночной экономике!), т.е. получаеться так, что именно этот контент желают смотреть.
следовательно, он не может быть опасен как то.. если он основан на желании человека.
но стоит также понимать, что у нас всё ТВ, на 50% точно, сидит на субсидиях от государства (а выручка с рекламы, это сверх кеш сразу в жопу скажем так),
что это означает, растолковывать небуду,
но помните, "кто платит за езду на понике, тот его и ведет куда ему надо".
конечно, порой это доказывают простые факты,
на 95% каналов, в новостях, ни о каких митингах, забастовках, никогда неговорят.
на 5%, лишь мельком упоминают.. и то, не о всех. - а вот мне это интересно как раз знать,
правдивость ситуации.
т.е. что получаеться, продукт создаеться не под потребителя, не под его интересы, а по тоталитарным нормам цензуры. |
|
|
|
|
|
sex |
![]() IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 21962
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Да, и напоминаю, что процесс подогревания в микроволновке происходит за счёт движения молекул воды (т.е. в микроволновке нельзя подогреть сухарик)
у меня значит какая то неправильная микроволновка,
она охотнее подогревает сухари, чем подогревает обычную воду
а так, опасаться конечно нестоит,
в продолжение своих доводов относительно опасности от тех вещей, которые мы незнаем, но которые могут быть..... , может свидетельствовать хотябы передача на днях по НТВ, "Красота история все...",
и это только единичный случай,
так если рассматривать, по сути, миллионы вещей нас окружающих, и теми которыми мы пользуемся.. и те которые едим, могут быть в сотни раз опаснее той же микроволновке.
_______
кстати, я думаю, что сгорания, это чисто химическая реакция, и ни как иначе.
т.к. это по любому расщепление/синтез одного вещества в другие.
по средствам третих веществ, и факторов как температура, доставляемая может быть и по средствам волн на источник горения. |
|
|
|
|
|
sex |
![]() Sunlight солнечный свет |
Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщений: 770
|
Обратиться по нику
|
Sunlight |
Ответить с цитатой | | |
|
прочитал только первый пост, не знаю правда это или нет, но я холостяк не за что не откажусь от микроволновки. хотя скорее всего статья "липовая"... |
|
|
|
|
|
[url]telefony-putan.ru[/url] |
![]() Tomas-R + + V.I.P. |
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5567
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
люблю какао с молоком греть в микро - вот тогда видно все циркуляции воды  |
|
|
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
![]() IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 21962
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
а я 3.14здец как люблю салфетки с кремом в микроволновке греть
Вместо хлеба с маслом, я ем салфетки с кремом.
|
|
|
|
|
|
sex |
![]() adamant V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11494
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
IseeDeadPeople, супер! мне понравился рисуночек
__
я думаю пора на рисунках рисовать копирайты (c) Граммар-Нази |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
![]() deBrain V.I.P. |
Зарегистрирован: 03.06.2010
Сообщений: 1569
|
Обратиться по нику
|
deBrain |
Ответить с цитатой | | |
|
IseeDeadPeople писал(а): |
у меня значит какая то неправильная микроволновка,
она охотнее подогревает сухари, чем подогревает обычную воду
кстати, я думаю, что сгорания, это чисто химическая реакция, и ни как иначе.
т.к. это по любому расщепление/синтез одного вещества в другие.
по средствам третих веществ, и факторов как температура, доставляемая может быть и по средствам волн на источник горения.
|
Значит в твоих сухарях содержалось хоть сколько-нибудь воды)
Смотрел передачу "Разрушители мифов" там они пытались вскипятить дистиллированную воду и у них ничего не получилось) зато она быстро вскипает когда в ней есть примеси.
Горение да, хим процесс, в принципе так и было написано)
И тепло не доставляется за счёт микроволнового излучения... это факт. Тепло выделяется непосредственно на самом объекте на который оказывают действия волны. Ну просто чисто физически нельзя перенести ТЕПЛО радио волнами. За-то можно подогреть что-нибудь на расстоянии. |
|
|
|
|
|
Правильно вкладываем свободные средства в ПАММ
Правильный хостинг: DigitalOcean
|
|
|
Партнеры
|