На страницу 1, 2 След. |
|
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
Путин 20 мая подписал такое постановление. Пока на сайте правительства его нет, но думаю что на сл неделе выложат.
Я к чему все это... у меня супруга не работает, вот думаю может ее оформить как ИП/ООО, получить бабла от страны и вложить в онланй бизнес (фрилансерам дать, что бы сайты клепали например). Как вам мыслишка? И если есть люди имеющие ИП/ООО под свой онлайн биз, стукнитесь плиз в личку, есть вопросы. |
|
|
|
|
|
Как заработать 500 000 рублей за три месяца?! |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну, не идиоты ли они
Бред. Чтобы что-то дать, надо у кого-то забрать. Забирать будут, естественно, у уже работающих предприятий, для кидания подачек "домохозяйкам", чтобы те открывали фирмы.
-------
Ну, а по делу. Идеи освоения федерального бюджета мне всегда нравились Но, вроде как у меня друг открывал ООО и отвалил 50 000 р. вроде. ИП дешевле, 2 500 р. (по крайней мере год назад так было, помню). В общем, наверняка там будет иметься ввиду, что эти деньги нужны только для регистрации. Т.е, очередной лохотрон Путина - кидание подачек безработным, те открывают бизнес, все деньги на регистрацию опять уходят в "бюрократическую машину" и => этим самым народу дается в очередной раз приличная доза успокоительного, а карманы чиновников пополнятся вновь.
Далее, с открытием бизнеса многие будут думать о "золотых горах" уже завтра. Но, из чьего кармана безработные будут вкладывать в бизнес деньги? А это уже следующая фаза лохотрона |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Вообще, надо узнать. Если дают, почему бы не взять?
Интересно, на пенсионеров, бомжей, можно будет оформить и получить профит? |
|
|
|
|
|
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
у нас в регионе регистрация ООО -15 000, но я зарегаю (если до этого дойдет) на общих основаниях, друзья помогут.
upd: ошибся, 7 000 с учетом госпошлины. |
|
Последний раз редактировалось: clover123 (Пт Май 22, 2009 10:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Dotsent + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Dotsent + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Но, вроде как у меня друг открывал ООО и отвалил 50 000 р. вроде.
|
Либо его наебали фирмы-регистраторы, которые регают ООО-шки, либо он в уставной фонд внес сразу большую сумму. В уставной фонд надо при регистрации заложить 10 тысяч. Половину надо сразу при регистрации вкладывать, остальную половину в течение полугода вроде бы. А все прочие расходы занимают не более 3000 (из них максимальный тариф 2000 на какой-то там налог, остальные мелкие взносы на 1000), ну и плюс посреднической фирме-регистратору (сколько у них наглости хватит) - от 3 до максимум 10 тысяч. Так что твой друг мог сделать большой уставной фонд - тысяч 20-30 например и сразу их внести на счет своего ООО. |
|
|
|
|
|
Himba.ru - инопланетная CPA программа |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Dotsent, наверное ты прав (про внесение в уставной фонд, обмануть его вряд ли могли). Я не регистрировал, не знаю ничего. Ничего не видел, ничего не слышал.
----
Ну, тогда в чем подвох? |
|
|
|
|
|
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, вот как речь заходит о раздаче денег все ищут наепку
а может Путин искренне хочет помочь людям? |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Гы, ну вот ты, вот я (и так, думаю, 90% "безработных") думают о том, чтобы эти деньги прикарманить. О бизнесе в реале никто и не задумывается.
Не может быть ничего такого искреннего. У нас щас в стране дофига безработных. Все равно должен быть какой-то механизм фильтрации халявщиков. |
|
|
|
|
|
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, в реале на 59 000 развернуться трудновато будет В онлайн порог входа ниже, особенно если уже есть небольшой серый бизнес, а тут можно легализовать его часть. Хотя ты прав - подавляющее большинство будет использовать эту схему как наепку. |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Если в реале развернуться трудно, то о чем думает Путин? Он мужик умный, наверняка знает сколько что и почем.
Я и не говорю про онлайн. Вот зачем им выделять деньги на не облагаемые налогами виды деятельности?
Так что, надо подождать официального релиза этого закона. Тогда уже можно будет сказать более точно. Сейчас просто гадаем |
|
|
|
|
|
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
В смысле не облагаемый налогом? Если говорить об онлайне, то Сапа позволяет налоги платить, разработку сайтов на заказ тоже можно легализовать. Да и доход с контекстной рекламы вроде как можно через юрлицо пускать.
Это не закон, а постановление правительства. К тому же уже было такое постановление, но на сумму 30 000 (вроде так). Так что за разъяснениями уже можно в службу занятости звонить |
|
|
|
|
|
Dotsent + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Dotsent + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Гы, ну вот ты, вот я (и так, думаю, 90% "безработных") думают о том, чтобы эти деньги прикарманить. О бизнесе в реале никто и не задумывается.
|
А прикарманить не получится, перед налоговой будешь отчитываться же. |
|
|
|
|
|
Himba.ru - инопланетная CPA программа |
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
Dotsent, так отчитаться об убытках и закрыть контору через год. как вариант. |
|
|
|
|
|
Lexix V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Lexix |
Ответить с цитатой | | |
|
Да там полюбому мааааленькими буквами в конце будет какая нибудь добавочка, которая отобъёт всё желание наколоть государство. Они уже полюбому продумали варианты с разводом госудаорства. |
|
|
|
|
|
Их финансы не поют романсы Заработай на ссылках |
JM Гуру |
|
Обратиться по нику
|
JM |
Ответить с цитатой | | |