Сб Апр 11, 2009 8:30 am |
Start Post: Несколько вопросов по Яше |
todd753 Свой |
|
Обратиться по нику
|
todd753 |
Ответить с цитатой | | |
|
1.В виду недавнего апа в яше и внедрением нового алгоритма по географическому положению, возникает вопрос!
Например, если я нахожусь в Москве, хотя я не там нахожусь
и если я наберу в поиске скачать фильм Бобры на охоте то я получу в выдачу сайты, на которых есть эти фильмы но где, хоть раз упоминается название моего города?
тогда есть смысл пихать на страницу с одним кеем и пару названий городом, например: первая страница дора
кей - скачать фильм на высокой скорости (и где-то в тексте пару раз встречается "Москва")
вторая страница кей - фильм матрица скачать ( и пару раз имя города Питер) и т.д.
2. У меня нет ХРУМЕРА как мне быть))?? подскажите, как искать нормальные ресурсы для спама, готов пока ручками поспамить, только не говорите, что нужно 1000000 форумов проспамить и будет мне счастье (я не негр и не фанатик)
всем сапасиба за внимание и за ответы) |
|
Последний раз редактировалось: todd753 (Сб Апр 11, 2009 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Лена Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Лена |
Ответить с цитатой | | |
|
По первому вопросу долго объяснять вообще-то. Читайте сегодняшнюю рассылку Ашманова, а также сегодняшний пост в блоге яндекса, и все станет понятно как Арзамас будет определять местоположения пользователей делающих запросы.
Из рассылки Ашманова сразу можно выделить:
Цитата: |
Обсуждая изменения в выдаче восьмого апреля, оптимизаторы первым делом заметили, что в Москве этих изменений практически не было, а вот пользователи, задающие запросы из разных регионов России, видели выдачи, отличающиеся от московской и друг от друга. Позже выяснилось, что регионов всего три – Москва, Санкт-Петербург и остальная Россия.
Под региональностью выдачи Яндекса мы будем понимать разницу выдачи по одному и тому же запросу для пользователей, находящихся в разных регионах. По нашим данным, это три самостоятельные выдачи, каждая из которых строится по собственным правилам, в которых учитывается ряд географических факторов. В будущем таких выдач может стать больше. В зависимости от типа запроса, вес географических факторов варьируется. Например, для запроса «где купить обои» региональные факторы должны учитываться существенно, а для запроса «биография Пастернака» их вес должен стремиться к нулю. Пока реальная картина в Яндексе отличается от идеальной, алгоритм находится в процессе доработки.
|
|
|
|
|
|