На страницу 1, 2 След. |
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
походу контекстная реклама в рунете вообще в жопе сейчас, один знакомый написал проконсультироваться, у него сайт на жирную тематику, в который вложено более 200 k рублей, более 10 k страничек в индексах поисковиков, более 1000 хостов в день, в настоящее время с яндекс директ идет по 10 - 20 руб. в день - иногда, если повезет, 80 - 100 руб. |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
RxB Свой |
|
Обратиться по нику
|
RxB |
Ответить с цитатой | | |
|
По статистике http://ibegun.ru/ в большинстве тематик максимальная цена бида осталась та же, а вот минимальная реально спустилась до минимальной, ещё в сентябре минимальный бид по иномаркам был около 7-10р |
|
|
|
|
|
http://rxb.name - блог обычного фрилансера |
cyberjeen Свой |
|
Обратиться по нику
|
cyberjeen |
Ответить с цитатой | | |
|
Все это отражение кризиса. Контекст начал сдавать позиции еще в конце 2008 года - что будет дальше страшно представить. |
|
|
|
|
|
|
ThE-0v3r-DRiVE Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
ThE-0v3r-DRiVE |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
в который вложено более 200 k рублей, более 10 k страничек в индексах поисковиков, более 1000 хостов в день, в настоящее время с яндекс директ идет по 10 - 20 руб. в день
|
Интересно, а сколько было до кризиса контекста? Без этого как-то не объективно. |
|
|
|
|
|
|
aekros Опытный |
|
Обратиться по нику
|
aekros |
Ответить с цитатой | | |
|
ниче не будет дальше такого ужасного, кризис рано или поздно исчезнет, возможно, даже улучшиться экономика |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
ThE-0v3r-DRiVE писал(а): |
Интересно, а сколько было до кризиса контекста? Без этого как-то не объективно.
|
а вот до кризиса, по его словам, было 300 - 400 руб., иногда и больше в день, тоже не густо, но хоть что-то! |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
|
Обратиться по нику
|
ThE-0v3r-DRiVE |
Ответить с цитатой | | |
|
А тематика какая? Думаю, спад сильно отличается в разных сферах.
Недавно начал экспериментировать с беленькими ру-сайтами. Буду знать, по какой теме точно не следует делать в ближайшей время. |
|
|
|
|
|
|
channell Свой |
|
Обратиться по нику
|
channell |
Ответить с цитатой | | |
|
ThE-0v3r-DRiVE писал(а): |
Недавно начал экспериментировать с беленькими ру-сайтами. Буду знать, по какой теме точно не следует делать в ближайшей время.
|
Известно по каким не надо...
Финансы, строительство, металлургия.
Короче всеми теми, что рулили в последние годы. |
|
|
|
|
|
|
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual писал(а): |
контекстная реклама в рунете вообще в жопе сейчас
|
соглашаюсь |
|
|
|
|
|
|
Scooter Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Scooter |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну так в жопе для кого? Те кто могут себе позволить купить рекламу наоборот в выигрыше от сложившейся ситуации... |
|
|
|
|
|
Все просто. Трафик ->Главмед->$$$->Кошель. Не нужно усложнять! | Заработай играючи в Покер |
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
Scooter писал(а): |
Ну так в жопе для кого? Те кто могут себе позволить купить рекламу наоборот в выигрыше от сложившейся ситуации...
|
Ты это точно знаешь или предполагаешь?
Памойму, при текущем положении она не может заинтересовать качественные площадки. Значит, по большей части, ее будут размещать те, кто может себе позволить хреново. Или - как дополнение к уже висящим на странице 23 баннерам и 33 продажным ссылкам. |
|
|
|
|
|
|
greendrug Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
greendrug |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual, а какой смысл вкладывать 200K рублей в сайт, который приносит "300-400 рублей в день". Простая арифметика (200000/400=500) показывает, что такой сайт окупится через 500 дней, но по моему мнению 200K можно вложить в более прибыльные проекты, а не полагаться на контекст в Рунете. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
ThE-0v3r-DRiVE |
Ответить с цитатой | | |
|
greendrug писал(а): |
а какой смысл вкладывать 200K рублей в сайт, который приносит "300-400 рублей в день". Простая арифметика (200000/400=500) показывает, что такой сайт окупится через 500 дней,
|
Не знаю - я бы с удовольствием вложил 7$k в белый сайт, который будет существовать всё жизнь, и приносить по 7$k каждые полтора-два года (в идеале, конечно).
Потому что хочется диверсификации и стабильности. У белого сайта шансы на долгую жизнь всяко выше, чем, например, у тысячи дорвеев.
Кризиз законится - того и гляди, он начнёт снова приносить какие-то деньги, которых, в случае чего, хватит хотябы на хлеб и скромное жильё.
Я бы рассматривал это даже не как финансовую инвестицию, а как вложение в спокойствие собственных нервов, в первую очередь. |
|
|
|
|
|
|
Лена Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Лена |
Ответить с цитатой | | |
|
7k$ за 2 года это 291$ в месяц, и то в идеале, как ты написал. На хлеб хватит, но на жилье уже нет. |
|
|
|
|
|
|
greendrug Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
greendrug |
Ответить с цитатой | | |
|
А $291 в месяц с контекста можно получить и без вложения в $7K. $7K надо вкладывать в то, что будет приносить хотя бы $1000 в месяц.
Когда я начинал работать с AdSense, я сделал новостной сайт на английском (фактически блог), в который было вложена ~$1K (пришлось создать новую тему для WP), контент писал сам или переписывал, примерно за год вышел на $250-300 в месяц (1,5-2K уников в день). Это только с Adsense, без учета продажи ссылок. К тому же тема была не денежная совсем, а так выхлоп мог быть еще больше. |
|
|
|
|
|
|
|