Вт Dec 23, 2008 4:36 am |
Start Post: Создание хостинговой компании  |
![]() Lucky-Max Свой |
|
Обратиться по нику
|
Lucky-Max |
Ответить с цитатой | | |
|
Добрый день уважаемые форумчане армады!
Заинтересовал меня такой вопрос, как открытие своей хостинг компании.
Так как от этой сферы я немного далек, решил посоветоваться с вами. Кто пробовал, трудности, приятные моменты и так далее. Буду благодарен за любую информацию.
Для себя отметил 2-а варианта, первый - мало финансовых вложений, второй много финансовых вложений. Приступим
Первый:
Стать реселлером какой либо хостинговой компании. Потребуется создание сайта, покупка звучного домена, 3-4 человека посадить на суппорт.
Второй:
Работать официально, купить 2-3 сервака ,нанять грамматного админа для обслуживания, офис, персонал, все красиво.
Проводил анализ рынка, для предоставления данного вида у слуг в моем регионе. Цены у всех в несколько раз завышены, все реселлят usa.
Конкуренция незначительная, спрос высокий.
С наступающим Новым Годом вас! |
|
|
|
|
![]() Dark Elf + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Dark Elf + |
Ответить с цитатой | | |
|
Если хочешь стать региональным провайдером - то это геморрои с лицензией и не только. Если есть подвязки у местных чиновников - то бери коллокейшн и вперед. Если реселлить ЮСА, то там свои проблемы, главным образом связанные с тем, что не будешь иметь контакта непосредственно с серверами, а с какими-то посредниками. Причем всякое сипи, спамометы и прочую хрень на тебя же и свалят. А этого будет в избытке, проверено на себе. |
|
|
|
|
![]() Lucky-Max Свой |
|
Обратиться по нику
|
Lucky-Max |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant - Наберу нужное количество сообщений, отпишусь в ПМ
Toor - уже ввязался, до конца января будет готов бизнес план, думаю покажу, чтобы вынесли всеобщий приговор.
35metod - Другие услуги это тема, предоставление хостинга - одна из немногих будущих услуг компании.
Orvas - Бабосов по любому нужно будет много. Насчет запастись бабосами 100 пудово
Dark Elf - Есть парочка человек, из класса чиновников. Должны будут помочь со всеми документами.
Всем огромное спасибо за ответы, советы и мнения, с Наступающим Армадовцы! |
|
|
|
|