|
|
vitashok + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
vitashok + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Все мы знаем кто такой продюсер? Нет? Тогда, что говорит нам Википедия:
«Продю́сер (от англ. producer) — человек в индустрии развлечений, который регулирует (или помогает регулировать) финансовые, административные, технологические или юридические аспекты, а также регулирует репертуарную политику при выполнении какого-либо проекта в области культуры.»
А вот что такое «продюсирование» я так и не нашол нормальной трактовки. Ну да и ладно.
С понятиями немного разобрались, а теперь по-простонародному: продюсер – это человек, что ищет «звезду» и ведет ее к славе, популярности и деньгам, так сказать раскручивает. В шоубизнесе это мы часто видели и слышали.
А почему такого нет в блоггинге?
Некоторые уже более-менее опытные блоггеры могут сказать «зачем мне продюсер, я и сам могу себя раскрутить». И это правильно, вперед «сквозь тернии к звездам».
Но…
А теперь скажите те, кто не месяц или два «варится» в блогосфере, а немного побольше. Разве Вам не приходилось наблюдать за таким явлением: находишь новый блог, начинающего автора, пишет хорошо, умно, интересно, читается легко. Все бы хорошо, но человек пописал месяц – два, видит, что посещаемость его блога больше 20 человек не поднимается, а подписчиков и того меньше, и забросил блог, перестал писать. А вроде и жаль, хорошо писал.
Разве Вам такого не попадалось?
А вот нашелся бы «блого-продюсер» поддержал в нужный момент. Сказал бы что правильно сделать, подсказал бы чего, а другой раз и ссылку за «просто так» поставил бы (с него ведь не убудет). Вот бы, глядишь, к человеку и люди потянулись бы, и посетители, и подписчики, а там гляди и рекламодатели…
Польза для того, кого продюсируют очевидна
Остался открытым вопрос, зачем это продюсеру?
Ответ банальный – деньги. Ведь если он его «раскрутит» то и сам может с него что-то поиметь.
С самого начала нужно обсудить условия сотрудничества.
Правда, в шоубизнесе проще, там контракт подписывают.
В Интернете я пока ещё не придумал как это организовать.
Может кто из комментаторов подскажет?
И вообще как Вам идея?
Взято тут http://7bloggers.ru/ |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
vitashok + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant, ты почти прав.
Какое-то время назад я действительно подумывал заняться продюсированием стартапов (и блоггеров), но взвесив все за и против отказался от этой затеи. Хлопот много, дохода мало. А становиться "популярным продюсером" мне как-то не захотелось |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Максим Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Максим.ру - блог офисного планктона с мыслями свободного человека |
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Dotsent + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Dotsent + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
эта статья про Вацлава
|
Почему про Вацлава? Кого он раскрутил и вывел в люди? Я что-то не слышал об этом. Вот помню как он сам говорил что его в свое время "продюсировал" Переро, ну типа Вацлава поднатаскал в адалте как вебмастера именно Переро. Значит Переро - продюсер Вацлава. Ну или что-то в этом роде было. Теперь поясни кого вырастил Вацлав. |
|
|
|
|
|
Himba.ru - инопланетная CPA программа |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Dotsent + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Dotsent + |
Ответить с цитатой | | |
|
Как это не занимается? А что он делает с адалтом, просто говорит о нем что ли, ведет беседы и дискуссии, не занимаясь им? Всего лишь хороший теоретик - так что ле? |
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant, что-то ты все на свете перепутал. Я ТОЛЬКО адалтом и занимаюсь
Dotsent, Perero существенно поспособствовал моему становлению, я продвигал уже других людей. А уж о том кого и когда - знать об этом вовсе не нужно, тем более, что за многих мне попросту стыдно - они свернули на плохие дорожки в погоне за "первым миллионом". |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Dotsent + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Dotsent + |
Ответить с цитатой | | |
|
А, понятно, спасибо за прояснение ситуации. Жаль конечно что ты своими учениками и рефами похвалиться не можешь, как например Переро может похвалиться тобой. Или обратно, ты о нем, как о рефоводе или учителе, можешь отозваться положительно. Вот такой вот наверное old school, тогда наверное никто не гнался за первым миллионом как ошпаренный.
Но первый коммент adamant-a к этой статье все-таки удивил. Почему он так сказал и озадачил не только топикстартера, который статью написал, но и меня и возможно других. Может adamant знает намного больше чем в паблике засвечено, или возможно он о тебе, Вацлав, знает лучше чем ты сам? |
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
наверное да, извиняюсь. просто вас там целая команда и кто чем непосредственно занимаеться я точно не знаю.
ПС. что вы ко мне цепляетесь. я что серетарь Вацлава? я маленький человек и не надо меня буквально воспринимать. ну ошибся, с кем не бывает если я скажу что депутат, что тоже поверите? |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]Так от кого вообще это все пошло? Кто придумал этот лохотрон? Получается, Переро нас всех в это втянул?
Шутка.
Кто придумал адалт вообще? Кто проснулся как-то утром и понял, что он - АВМ? Неужели Вы все в это верите?[/offtop]
Вообще, идея продюсирования - интересная. Можно сделать как в фильме "Ландыш серебристый". Найти какого-нибудь блоггера с ЖЖ, купить ему сайт, сделать нормальный дизайн(там в фильме было не совсем про ЖЖ, но про блоги идея просматривалась. Не полностью смотрел я этот фильм) |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
|