|
|
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Как заработать 500 000 рублей за три месяца?! |
BrokenBrake Бомжевед |
|
Обратиться по нику
|
BrokenBrake |
Ответить с цитатой | | |
|
Здравствуй! Поздравляю с новым доменом
Статья прикольная, но я не понял, что ты курил Вообще в отрыве от реальности, то есть я даже в теорию не врубился...
Так, ну в начале там вообще без бутылки не разберешься, как говорится, рассмотрим финал:
Цитата: |
Остался один шаг: проверить согласованность предположений. Некорректно сравнивать проекты, если:
- размеры сравниваемых проектов отличаюются более чем в 3 раза;
- в проектах использованы разные технологии;
- квалификация участников проекта существенно отличается;
- разрабатываемые программы отличаются по типу.
Все эти фильтры Закладочник прошел, сравнение BrokenBrake провел коректно.
|
Что-ж, если бы врожденное распиздяйство BrokenBrake позволило бы ему хотя бы притронуться к подобным исследованиям, то, несомненно, почти все «фильтры» загубили бы сравнение на корню. Подробнее?
- размеры сравниваемых проектов отличаюются более чем в 3 раза;
|
Да конечно более. В БФ я лишь доработал бесплатный класс Greqo Blogger, а вот «Закладочник» писался с нуля, не считая класса HTTP Client, который также был модифицирован. Строки, естественно, я не считал, но явно на данный момент трудозатраты отличаются более чем в 10 раз.
- квалификация участников проекта существенно отличается;
|
Факт На порядок или даже более. Причем, она очень существенно отличается даже если сравнивать меня в апреле этого года и сейчас. В апреле я, например, даже с массивами в PHP работать не умел. Всё узнавал в процессе.
- разрабатываемые программы отличаются по типу.
|
Ну что общего-то? Совершенно разные штуковины, разное назначение, разные подходы. Вообще сравнивать даже нечего.
Ну и вообще, мне кажется, никто особо не просчитывает таким образом трудозатраты и возможную отдачу. Всё строится на интуиции, надежде и вере в проект IMHO, конечно. |
|
|
|
|
|
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй! |
BrokenBrake Бомжевед |
|
Обратиться по нику
|
BrokenBrake |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]И вообще, не понимаю этого подхода - считать работу программиста строками кода. Мне всегда казалось, что чем меньше строк - тем лучше. А думать для этого нужно значительно больше, чем для реализации тех же задач в «многострочном формате» [/offtop] |
|
|
|
|
|
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй! |
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
Вообще в отрыве от реальности, то есть я даже в теорию не врубился...
|
вот это зря
трудозатраты отличаются более чем в 10 раз.
|
Я в скриптах то не ковырялся, посему цифры взяты от балды, просто для того, что бы параллели провести.
Совершенно разные штуковины
|
Тип приложений одинаков - веб-скрипт. Вот если бы Блогоферма была бы операционной системой, а Закладочник - антивирусом, тогда тип бы отличался |
|
|
|
|
|
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
Про строки кода - всяко, чем компактнее приложение, том оно лучше. Это признак высокой квалификации разработчика. Поэтом и вводится фильтр - квалификация команды проекта, т.е. предполагается что разработчики двух систем будут создавать код "одинаковой компактности". |
|
|
|
|
|
clover123 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
clover123 |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну и вообще, мне кажется, никто особо не просчитывает таким образом трудозатраты и возможную отдачу. Всё строится на интуиции, надежде и вере в проект IMHO, конечно.
|
способов оценки очень много, я привел самый простецкий. |
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|