Чт Авг 07, 2008 2:41 pm |
Start Post: Сказ о том как я YUI мучал |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Я вроде бы упоминал, что написал собственный движок для блогов, верно? Ну а блогам нужны темы. Подумал я, почесал всякое и решил для ускорения процесса теминга взять какой-нить гридовый CSS фрейморк. Перебрал порядочно, но остановился на YUI. По трем причинам:
1. Кроме CSS там еще и яваскрипты (виджеты, компоненты) очень интересные и удобные.
2. Разрешен хотлинк - т.е. файлы CSS, JS и картинки интерфейсные тягать прямо с Яхи - что ускоряет загрузку у конечного пользователя, поскольку у среднего америкоса один хер эти файлы уже в кэше браузера лежат (если они хоть раз пользовались яхой)
3. Решило мои сомнения соображение "Yahoo парни серьезные, на этом фреймворке все их сервисы сделаны".
Разобрался быстро, меньше чем за день. Все супер! UI, менюшки, аяксы. Все офигенно юзабельно и бонусно и для пользователей и для СЕО (кто в курсе фишек CSS и AJAX меня поймет правильно).
Ну в общем, сделал я Н-ное количество темплетов, довольный собой - разобрался целиком в API... И тут дернуло меня валидацию кода сделать.
КОШМАР! Ни CSS, ни XHTML всего YUI абсолютно не валиден! |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
StepBy, а ты провалидируй тот CSS, что ты хотлинкуешь с яхи. Очень удивишься
А потом посмотри пути с которых берет Yahoo свои CSS - они другие (валидные) и хотлинковать их не получится.
Что же до ajax (точнее до json) то разумеется эти модули необходимо держать на своем сервере, иначе xhttp просто не заработает вообще |
|
|
|
|