На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 |
|
Чт Окт 25, 2007 2:31 pm |
Start Post: Диета для вебмастера |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Хочешь похудеть? Спроси меня как!
Посвящается героическому Доктору Бобу, показавшему всем пример
Не совсем уверен, что это стоило пихать в раздел "Статьи", ну да перевалю ответственность за это на администрацию, которая может счетсть нужным передвинуть топик в "Флейм".
Итак, на собственном примере, я расскажу, как создал систему, которую можно назвать "IT diet". Забивайте кейворды
Сразу же скажу о результатах: при росте в 178 см я за десять дней снизил свой вес с 90 кг, до 81 без зверских упражнений и на вполне щадящем питании и режиме. Целью же обозначена цифра в 75-77, причем с переквалификацией жировых тканей в мышечную массу.
Все началось в тот день, когда я серьезно поругался с женой. Причины разные, да и к делу не относятся, но в тот момент, встав перед зеркалом я понял. Неужели я превращаюсь в жирненький бумажник с пухлыми ножками? Неужели я хотел выглядеть так в 32 года? Дрябленькие мышцы, свисающий животик, синяки под глазами от вечного недосыпа. Что-то мне подсказывает, что приличное количество вебмастеров рискует однажды проснуться и увидеть такое же отражение в зеркале.
И что-то во мне перемкнуло. Некоторые назвали это кризисом среднего возраста, некоторые приступом комплекса неполноценности, ну в общем хорошего названия этому явлению не нашлось. И тогда я, как классический американец, бросился гуглить, чтобы понять некоторые теоретические моменты метаболизма, подобрать себе комплекс физ-упражнений и диету. Вообще-то моя жена против называния ЭТОГО диетой, так как это слово пугает психику. Назовем это сбалансированным комплексом для АйТишников.
Что же я узнал из статей и консультаций? Враг айтишника (особенно вебмастера) - это режим дня. Нерегулярный сон, сидячий образ жизни и беспорядочный "перекус" - назвать бутерброды, пиццу и прочие радости "открой и разогрей" питанием язык не поворачивается. Мда. Опять отступлю от канвы повествования и сообщу почтенной публике тот факт, что я очень люблю готовить и готовлю неплохо. Но... для жены. Мне нравится ее баловать разнообразными ужинами, а вот на себя времени всегда было жалко.
Вернемся к нам. К IT-баранам И разберем по пунктам.
1. Нерегулярный сон, приводит к полному нарушению жизненных циклов организма, в том числе и в питании. Вряд ли для кого-то секрет мудрости о важности завтрака и вреде ужина. Именно так. Но зато, можете выкинуть и на помойку догмат о необходимости "трехразового питания", особенно с борщецом, макарончиками и котлетами на обед. Черт знает какой график работы, приводит к тому, что мы непредсказуемо можем подкрепиться, а через полчаса рухнуть спать. И... здравствуй жопа! Жопа, которой вот-вот понадобится новое кресло, не говоря уже о джинсах.
2.Сидячий образ жизни. Ну с этим вроде бы тоже все понятно. Сидим мы на своих сидалищах, порою больше 8 часов в день. Дышим пылью, несвежим воздухом и напрягая лишь две мышцы - пальцев и глаз. Хреновая физкультурка. Ну если с экологией бороться надо иными темами (может рассказать вам еще и о ионизаторах, увлажнителях и ботаническом саду в домашних условиях, но оно вам надо?), то с собственным жопонаращиванием бороться можно. Во первых - выкиньте нахрен свое модное кресло, поддерживающее, убаюкивающее и ненапрягающее. Да здравствует табуретка или твердый стул (в смысле - предмет мебели, а не предмет иронии). Неудобно? Дык елы палы! Это ж вам звоночек от организма, что пора встать и растрясти свою жопу, а заодно дать отдых позвоночнику. Сидите на табуретке прямо! Как в школе учили. Да-да-да. Там такому учили - я помню. Только значения не придавал. Удобно сидеть хорошо за отдыхом, а миф про "комфортное рабочее место" придумали те, кому выгодно отрабатывать человеческий материал на максимальное число рабочих часов, без учета состояния этого материала. Нет. Можно конечно же отработать в удобном кресле все 10 часов неподвижно, а потом бегом в спортзал. Только зачем тратить столько времени на это, если можно всю разминку и поддержку себя в форме делать прямо на рабочем месте? Итак! Сидим прямо. Представляем перед собой фашистку Эльзу и сидим вытянувшись во фрунт, не сгибая несчастный позвоночник и шею. Монитор придется поднять выше. Да, именно как рекомендуют. До образования взгляда параллельного планете упирающегося в вертикальный центр монитора. Чтобы глаза в низ не опускать. Кстати, как упражнение, можно поднять монитор и повыше. Поднятый подбородок вверх еще никого не портил, в отличии от сгорбленного вниз носа. Втягиваем живот (работает пресс и диафрагма), вытягиваемся вверх, плечи сводим назад (пытаясь сомкнуть лопатки) - работает трапеция и дельта. Чтобы развивать или поддерживать мышцы - не нужно каторжно дергать железо. Попробуйте так посидеть пару дней и сами почувствуете как побаливают мышцы. Эдакая IT-калланетика получается. Устали сидеть - встаньте и походите. Сделайте какую-нибудь работу по дому. Вымыв кухню, например, вы поймете три вещи. Во-первых, вы умотаетесь посильнее чем в тренажерном зале. Во-вторых, вы сделаете хоть что-то более полезное, чем просто сжигание энергии дергая гирьки. В-третьих, вы еще раз убедитесь, что женщины устроены как-то иначе - они такую работу делают постоянно, но после нее еще остаются в силе.
3. Питание.
Не знаю, как питаетесь вы, но я питался отвратительно. Потому что времени было жалко. Поэтому основу моего питания составляли энергетики, батончики, чипсы, бутерброды, пицца, гамбургеры, жареные куриные крылышки KFC, картошка фри и прочая фигня, которую можно съесть либо в ресторанных двориках, либо прямо за клавиатурой. А единственное, что требуется усвоить IT-шнику из всей научной и псевдонаучной диетологической фигни, так это понятие раздельного питания. Раздельного не значит отдельно от жены, подруги или других членов семьи и домашних животных. И даже не означает разделения вашей жопы, еды и клавиатуры в разные стороны. Можно есть даже за клавиатурой, но правильно. Раздельное питание, означает, что не стоит жрать в одной куче белки, жиры и углеводы. Ну совсем их разделить на молекулярном уровне не получится, так что просто надо свести дельту к минимуму. Давайте я вам подскажу, ху из ху.
Белки (ударение на букву "И"). Получаем из мяса, птицы, рыбы, яиц и творога.
Жиры - получаем из мяса, птицы, рыбы, яиц и всякого рода жиров, масла и маргарина.
Углеводы - сахар, сладкое, мучное.
Это очень приблизительный перечень, но не буду нагружать интернет-умы лишней информацией. Интернет-ум и сам знает где найти подробную информацию. При раздельном питании, понятие "калорийность" отходит на второй план. Оно вам попросту не очень-то понадобится, если все делать правильно. Мозговой штурм сжигает достаточно калорий, так что в первое время вы будете хотеть жрать не потому, что недостаточно энергии, а потому что организм ваш будет сопротивляться и хотеть жрать "чисто по привычке".
Готовы разделять и властвовать? Поехали!
Выкидываем из рациона нафиг жареное (Да я знаю, тяжело. Но по сравнению с падением Фетхарда - это фигня). Туда же отправляем масло, мороженное, печево (и пирожные и пиццу). Картошку тоже желательно забыть. Особенно "фри" (пишу и плачу). Нет, в принципе картошку кушать можно. Но вот только в таком виде, в котором она явно не доставит удовольствия. В виде вареной или печеной и без нифига. Без масла, без колбаски. Раздельно, в общем. Лимонады, газировки и (о, боже!) пиво тоже откладываем до лучших времен. В чай-кофе кладем сколько угодно ложек, но без сахара Методом проб и ошибок, я подобрал для себя следующий рацион, которого достаточно для отличного самочувствия (не считая постоянно преследующего чувства голода - именно чувства, а не самого голода).
Завтрак (или-или):
1. Котлеты из нежирного фарша, жаренные на минимуме масла. Не сковородку поливаем маслом, а обмазываем котлеты, чтобы не пригорали.
2. Печеная диетическая курица (без кожи, без масла, но со специями - сколько влезет)
3. Яйца "вкрутую". 3-4 штуки.
Любой из этих компонентов можно сдобрить салатиком из зелени (огурцы, помидоры, китайская или простая капуста, сельдерей, укроп, петрушка, кинза). Естественно без сметаны, майонеза и масла. Козеееел жуееет травуууу. Мда. Извините
Все. Понятия обед и ужин, можно по идее отменять. В течении дня, можете подкрепляться малыми порциями всякой полезной фигней. Только с перерывами. Фигню рекоммендую следующую:
1. Гречневая каша (на воде) - лично я вполне с удовольствием могу ее ковырять почти весь день, по паре ложек за раз.
2. Многозлаковые каши быстрого приготовления. Без фруктов и сахара. И желательно не варить их, а поставить замачиваться на холодной воде, пока она не превратится в съедобную. Кипяток, все же уничтожает в еде много полезного.
3. Обезжиренный творог. Гадость, доложу я вам, страшная. Вернее хуже. Это нечто, совершенно без вкуса, без цвета и запаха. Похоже на чуток смоченный и накрошенный пенопласт. Так что тут, рекомендую смешивать его с тертым яблоком или морковкой. Не весть что, но через пару дней на чистом твороге, эта пища покажется охрененно вкусной. Компромиссом будет также ложечка натурального меда. Меда, а не сгущенки!
4. Бездрожжевые зерновые хлебцы. Это то, что будет вас спасать от привычки постоянно чего-то хрумкать за монитором. Хрумкайте на здоровье! Очень полезный хрустящий пенопласт, особенно в гречишном и многозлаковом варианте. Рис - послать в жопу.
5. Несладкие фрукты-овощи. Грызите на здоровье яблочки, огурчики, морковку.
6. Питье. Чай, кофе, минералка. Травяные чаи очень рекомендую.
Внимание!
Утром не будет катастрофой съесть пару квадратиков шоколада, похрумкать орешков или съесть чего-нибудь сладкого. Но сделайте это или до или после завтрака. Желательно с интервалом хотя бы в полчаса.
Не так все страшно, как вам кажется, между прочим. Дрючить ежедневно себя в тренажерном зале будет тяжелее. А при должной фантазии и умении применять в нужное время и в нужном месте специи и соусы (нежирные) будет все очень вкусно. Это вот кажется, что на это требуется больше времени чем обычно. Фигушки. Времени оказывается становится только больше, если правильно спать и есть. Я уж не говорю, о том, что КПД вырастает, даже несмотря на табуретку. Сам офигел, от того, на сколько больше стал успевать и лучше стал себя чувствовать.
Важное дополнение. Не забывайте гулять. Хотя бы до магазина и обратно, с обходом вокруг дома и по длинной дороге. Хотя бы час в день. Желательно в парке, а не вдоль шоссе. А если день предстоит насыщенно-несидячий, то не будет преступлением в течении дня зайти в любимое кафе и съесть пирожное с кофе или пару слайсов пиццы. Только старайтесь делать это все же пореже.
Удачных попыток и здоровья!
Вацлав, специально для Armadaboard.com
на собственном опыте. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
TicaL Опытный |
|
Обратиться по нику
|
TicaL |
Ответить с цитатой | | |
|
Я глютамин вааще не покупаю, зачем он сдалси, его итак хватает. В аптеке я не пробивал, поэтому не знаю какие там дозировки и тому подобное. впринципе глицин - тоже аминка, но там способ приема у аптечного иной, да и не расчитан тот глицин на нереальные жосткие дозы. Правда производители спортпита делают упор что нада жрать аминокислоты в огромных количествах, но ученые с ними не согласны, ибо усваивается только малость, короче задолбишься выяснять кто прав кто виноват. Я не доверяю производителям спортпитания, мое личное мнение таково что они лгут=) |
|
|
|
|
|
Everybody say "Heeeeeey! We want some PUSSY!!!" |
hill V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
hill |
Ответить с цитатой | | |
|
нужно ржать обычную здоровую пищу домашнего приготовления. и тупо заниматься спортом хоть каки-мто по 2-3 раза в неделю по 40 минут интенсивно. всё что угондо. и усё =) |
|
|
|
|
|
| Большие $$$ на любом трафе - Помощь и консультауии рефам 2-девять-86-семь-7047 | |
Жека V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Жека |
Ответить с цитатой | | |
|
TicaL, креатин в принципе и не должен прямо ускорять рост мышц, он просто позволяет легче переносить тренировки -> тяжелее тренироваться. |
|
|
|
|
|
Подпись |
Lucky-Max Свой |
|
Обратиться по нику
|
Lucky-Max |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав - Статья супер. Очень интересно написана.
db - По поводу пива обрадовал
Rabbit
Цитата: |
В общем, знакомая врач (и не только она) сказали, что выпивать нужно не холодной, а горячей воды натощак после пробуждения.
|
- После пробуждения только теплую, не горячую!
+ Немного лимоного сока в стакан с теплой водичкой, для желудка сутра просто супер! |
|
|
|
|
|
Мой Мой блог | Follow Me |
TicaL Опытный |
|
Обратиться по нику
|
TicaL |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Моногидрат креатина в начале 90-х годов совершил революцию в индустрии спортивных пищевых добавок, когда впервые были естественным образом получены результаты, аналогичные действию стероидов. Запас креатина в мышцах отвечает за снабжение веществами фосфатной группы для регенерации использованной АТФ, т. е. он служит резервом энергии клетки при сокращении мышц. Кроме того, он способен увеличивать клеточный объём, активизируя синтез мышечного белка. В сотнях клинических испытаний моногидрат креатина доказал свою способность наращивать общий запас креатина в мышцах, состоящий из чистого креатина и фосфата креатина. А это ведет к значительному увеличению массы и силы мышц, а также достижению лучших спортивных результатов и улучшению показателей здоровья вне зависимости от спорта. В добавках бла-бла-бла используется запатентованный моногидрат креатина бубубу немецкой фирмы трам-пам-пам, который проверен не только на содержание креатина, но также и наличие примесей. В качестве безопасного источника креатиновых добавок пользуйтесь только креатином бам-бум-бэнг!
|
Вот типичная реклама достаточно известного продукта не менее известной фирмы спортпита...
Блин, реально, я как почитаю.... Очень красиво пишут, и мышцу растит и силу повышает, уникальный продукт.
Только вот на деле как там....эффект плацебо? Вы сами верите в то, что улучшит ваши показатели и элементарно срабатывает психология. Опять же, я НЕ видел никаких НЕЗАВИСИМЫХ исследований. Кушать такой креатин сейчас наверно то же самое что кушать метандростенолон, иначе - фейк метана, мел.... Впрочем если вы готовы тратить свои деньги на такой фейк - ваше дело, конечно... Я вааще понять не могу: какой креатин, кого он там чо прет??? У меня есть факты того, что людей с убойных доз аптекарского сустанона высокого качества вааще не перло, а вы про креатин. Согласен с теми, кто говорит что нада просто кушать грамотную еду и тренироваться... Лучше сэкономьте на креатине и организуйте себе более насыщенное и правильное питание...Касательно статьи про диету вебмастера - респект автору надо сказать чисто за ее идею, потому что как правило увлеченные люди сидят за компом часами, питаются как попало и тому подобное...
Неплохо бы продолжить тему, в общем писать про здоровье для вебмастера, ибо думаю каждый хочет быть здоровым и красивым, а профессиональные болезни сидячих людей очень неприятны....самые распространенные наверно - болезни спины в основном изза напряженных мышц, болезни суставов впринципе ну и глаза конечно.... стрессы и вааще негатив тоже часто происходит....Неплохо бы написать и об этом. Так как тема интересная, то в принципе и я могу попробовать рассказать о ней |
|
|
|
|
|
Everybody say "Heeeeeey! We want some PUSSY!!!" |
|
|
Партнеры
|