На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Чт Авг 25, 2005 7:30 pm |
Start Post: Поговорим о пиве? |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Россия занимает пятое место в мире по количеству выпиваемого пива, подсчитали японцы и написали "Новые Известия". Объем производства пива во всем мире вырос в прошлом году на 4,4 % и составил 154,75 млрд литров. С 1975 г. (именно тогда японцы начали вести наблюдения) столько пива мир не выпивал. Причин, по которым так стремительно растет выпуск пенного напитка, две. С одной стороны, оживилась мировая экономика и в 2004 году рост произошел в самых разных отраслях промышленности. С другой - японцы решили, что прошлогоднее лето было особенно жарким, поэтому всем хотелось пива, пива и еще раз пива. По отношению к России последний тезис не совсем верен. Если вспомнить, в 2004-м особой жары у нас летом не было. Как раз наоборот, нас тогда противные дожди заливали. Но возможно, это "русский феномен" - ведь в японском списке стран, где темпы роста производства пива были особенно впечатляющими, Россия заняла пятое место. Что можно назвать совсем неплохим показателем, поскольку первое место в этой "хмельной" пятерке занимает Китай, сваривший 28,7 млрд л этого напитка. КНР, кстати, удерживает лидерство третий год подряд. На втором месте США с 23,3 млрд литров. Третья и четвертая позиции у Германии и Бразилии. Россия произвела 8,4 млрд литров. |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Archy + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Archy + |
Ответить с цитатой | | |
|
Korm писал(а): |
Пробывал браму, нормальное такое бразильское пиво.
|
Не знаю мне не понравилось. Плюс бутылка прозрачная на мочу похоже.
ИМХО бразильское пиво - это нонсенс. Чешское вот это да.
Тут что то говорилось про Балтику. Да Балтика крупнейший в Европе завод - но надо брать качеством а не количеством. ИМХО пиво в частных пивоварнях лучше
Невидимый смайл |
|
|
|
|
|
|
admin Admin |
|
Обратиться по нику
|
admin |
Ответить с цитатой | | |
|
Пробывал на разлив разное пиво, ни одно не понравилось в сравнении с любым бутылочным. Может в европе оно по другому не спорю. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Тайная сторона… пива
MIGnews.com.ua
Кто и когда изобрел пиво, до сих пор не известно. Однако это не смущает любителей пенного напитка, ведь в пиве главное, чтобы оно было и его хватило. Предлагаем вашему вниманию 10 вещей, которые вы не знали о пиве.
1. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течении месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц".
2. Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правило большого пальца".
3. Ассирийские писания 2000 до н.э. утверждают, что в Ноевом ковчеге хранилось пиво.
4. После употребления ведра-другого янтарного варева под названием "аул" или "эль", викинги бесстрашно бросались в битву в чем были, иногда даже без рубашек. Фактически термин "берсеркер" на древнескандинавском означает "без рубашки", и со временем стал означать яростный бой.
5. Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво". Также они чтили Изис - богиню плодородия и пива.
6. Самый древний сохранившийся в мире рецепт - рецепт пива.
7. Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому монаху разрешалось выпить почти 5 л пива в день.
8. Самая большая коллекция пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру, который собрал 11644 разных бутылок с 1982 года. Из них 7128 закрытых.
9. Самым большим пивным фестивалем в мире признан Октоберфест.
10. Хмель - магический цветок, благодаря которому существует вкусное пиво. Хмель растет лозах и каждую осень собирают его цветы. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Korm Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Exploy Грозный Модератор |
|
Обратиться по нику
|
Exploy |
Ответить с цитатой | | |
|
Z-Master писал(а): |
а что употребляешь ты из алкоголя там?
|
да меня вообще к алкоголю не очень тянет.
винца иногда бокальчик
но сегодня Tuborg Green 1 шт выпил. |
|
|
|
|
|
нечего серьезный форум в непонять что позволять превращать (c) Rabbit |
admin Admin |
|
Обратиться по нику
|
admin |
Ответить с цитатой | | |
|
Не знаю относится ли пиво к спритному, но я большой любитель, почти каждый день пью. А вот все что крепче не идет и все.
В германии вроде даже детей пивом поют родители, никто не знает правда? |
|
|
|
|
|
|
Archy + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Archy + |
Ответить с цитатой | | |
|
admin писал(а): |
Не знаю относится ли пиво к спритному, но я большой любитель, почти каждый день пью. А вот все что крепче не идет и все.
|
Та же тема. Пью частенько, а из крепких тока бифитер уважаю. |
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая |
V O V A N Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
V O V A N |
Ответить с цитатой | | |
|
В германии вроде даже детей пивом поют родители, никто не знает правда?
|
правда. |
|
|
|
|
|
беплатный качественный хостинг для ЛЛ постеров. все вопросы в ICQ (272467978) |
No я здесь ельцин |
|
Обратиться по нику
|
No |
Ответить с цитатой | | |
|
никто не пробывал пиво Brahma?
|
Пробывал. На мой вкус - довольно мерзкое. И привкус у него какой-то странный. Немного напоминает бливотину. Не понравилось. |
|
|
|
|
|
|
Archy + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Archy + |
Ответить с цитатой | | |
|
No писал(а): |
никто не пробывал пиво Brahma?
|
Пробывал. На мой вкус - довольно мерзкое. И привкус у него какой-то странный. Немного напоминает бливотину. Не понравилось.
|
Я про тоже
Редкостное Г |
|
|
|
|
|
admin Admin |
|
Обратиться по нику
|
admin |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати у этого редкостного Г, температура замерзания ниже чем у любого другого пива и при достижении определенной температуры пиво полностью меняет вкус и рекомендуется его пить именно в таком состоянии. Это мне знакомые рассказали. Может поэтому оно вам и не понравилось. |
|
|
|
|
|
|
ALEKC Свой |
|
Обратиться по нику
|
ALEKC |
Ответить с цитатой | | |
|
No писал(а): |
Немного напоминает бливотину. Не понравилось.
|
БЕЕЕЕЕЕЕЕ... |
|
|
|
|
|
весь мир лишь пища для ржавчины. |
pendolf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
pendolf |
Ответить с цитатой | | |
|
В германии вроде даже детей пивом поют родители, никто не знает правда?
|
немцы бухают кстати не хуже нас. пиво пьют каждый вечер поголовно в больших количествах. |
|
|
|
|
|
|
Archy + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Archy + |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати у этого редкостного Г, температура замерзания ниже чем у любого другого пива и при достижении определенной температуры пиво полностью меняет вкус и рекомендуется его пить именно в таком состоянии. Это мне знакомые рассказали. Может поэтому оно вам и не понравилось.
|
хз вроде холодное брал.
Лана попробую седня взять и в морозилку кинуть |
|
|
|
|
|
|