Ср Июн 06, 2007 9:16 am |
Start Post: Попрошайничество в блогах |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Еще с прошлого года у меня в мозгу отложился кусочек статейки с Вебпланеты:
Цитата: |
Интернет-попрошайничество
Суть заключается в следующем: вы просите милостыню.
Есть два варианта. В простейшем случае вы просто публикуете номера кошельков Webmoney и «Яндекс.Денег», но существуют и более технологичные способы. Например, SMS-копилка или PayPal. Есть и подавалка от «Яндекса».
Как и в случае с AdSense, этот способ сопровождают свои легенды о блоггерах, получивших в месяц тысячи баксов. Блоггеры, правда, снова импортные.
Эти способы сильно зависят от посещаемости и от настроя посетителей. Нищие тоже стремятся занять места, где людской поток побольше. Больше проходят — больше подают. Еще есть такой момент: вряд ли один и тот же человек станет систематически кидать вам копеечку. Поэтому надо где-то брать свежие души. Если ваша аудитория постоянна, то после определенного периода времени, когда все, кто мог подать, уже подали, ручеек пересыхает.
Зато осадок остается. Наличие подавалки может серьезно поменять отношение к блоггеру.
Плюсы: вам дадут аж десять центов! Десять центов!
Минусы: сильно зависит от посещаемости и количества новых посетителей. Негативно сказывается на репутации.
|
Хочется услышать мнение о таком прикольном заработке.
Я вообще-то сам против такой фиговины, ни разу сам никому
за нефиг делать копеечку не перечислял, но как это выглядит
глазами вебмастера? Вы бы сделали такую схему у себя на блоге?
Я встречал в нескольких местах баннеры и ссылочки,
где хозяева блога не сами просят милостыню, а просят
помочь кому-нить, ну какой-нибудь маленькой девочке-инвалиду,
или детским домам.
Еще интересно - а как это воспринимается буржуями?
Американцы, европейцы верят еще в благородство и подают милостыню?
Стоит ли когда-нибудь создавать такой блог (либо один из вариантов - или чисто попрошайский блог, или нормальный информативный белый блог, но в котором будет просьба помочь другому "ближнему своему", ну и конечно этот ближний будет моим чисто попрошайским блогом )? |
|
|
|
|