На страницу Пред. 1, 2 |
|
Чт Мар 10, 2016 10:19 am |
Start Post: BING PPC: практические советы и рекомендации |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет! Набросал небольшой мануал о том, как начать работу с PPC. Все советы основаны на моем личном опыте и проверены на практике. Прошу строго не судить, поскольку это только мой личный опыт, который я надеюсь, будет кому-то полезен.
1. Запасаемся оптимизмом
Заработок на PPC рекламе — не самое легкое занятие и к тому же всегда существует вероятность слить все деньги и остаться ни с чем. Поэтому настраиваемся на позитив и готовимся работать и еще раз работать.
2. Устанавливаем лимиты
Это относится и к потраченному времени и к деньгам. Установите максимальные лимиты трат в день, неделю и месяц, за пределы которых вы не будете позволять себе выходить. Выделите время, которое вы можете потратить на рекламные кампании, не забывая при этом о других аспектах своей деятельности.
3. Ищем ключевые слова
Существует множество сервисов для поиска ключевиков. Лично я считаю, что стандартных инструментов Google и Bing вполне достаточно. У Google есть очень полезная функция поиска релевантных ключевых слов. С ее помощью можно найти много низкочастотников. Просто введите свой ключвик в поле для поиска и прокрутите страницу вниз, где Гугл услужливо выдаст похожие поисковые запросы. Для примера, введя "dog training" вы получите:
dog training tips
dog training videos
dog potty training
Немного подробнее о типах ключевиков:
Обычные кейворды — пользователи ищут общую информацию, без намерения что-либо купить. Пример: “Dog training”
Уточняющие — пользователи уже определились с тем, что им надо, но не выбрали что-то конкретное. Пример: “Rottweiler training program”
Продающие — пользователи хотят купить конкретный товар или услугу и ищут сайт, где это можно сделать. Пример: “Pit-bull Potty Training book ”
Это была общая информация, а теперь перейдем непосредственно к Bing
1. Имеет смысл ограничить число ключевых слов для каждой группы объявлений: если их слишком много — исчезнет релевантность. Слишком мало — потеряете объемы трафика. Наша же цель — найти хорошие кейворды и отсеять плохие, не приводящие к продаже.
2. Используйте негативные кейворды. Этот параметр исключает ваше объявление из показа по результатам запросов, содержащим указанные вами ключевые слова. Если вы продаете товар или услугу, вы можете указать в качестве негативного кейворда слово «free».Это предотвратит показ вашего объявления, если поисковый запрос содержит слово «free» как часть поисковой фразы. На мой взгляд лучше использовать не точное, а фразовое соответствие, так отфильтровывается еще больше левых пользователей.
3. По максимуму используйте свой основной ключевик: добавьте его в текст объявления, тайтл, урл... Возьмем в качестве примера основного ключевика DOG TRAINING. Объявление может выглядеть следующим образом:
Dog Training 101
How To Train Your Dog With
These 3 Simple Yet Highly
Effective Tips!
Оптимальный урл: http://www.dogtrainingguide.com
Это всего лишь пример и я бы не стал рекомендовать использовать такое широкое ключевое слово как "dog training". Постарайтесь найти более низкочастотные. И закончить разговор о ключевиках я хочу напоминанием: тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте.
Настраиваем рекламную кампанию Bing
Бюджет: есть 2 варианта. Стандартный (распределяет показы на весь день) и ускоренный (больше показов за меньшее время). Во время тестирования новой ниши строго придерживайтесь выделенного бюджета.
Язык: разберетесь сами.
Геотаргетинг: для более релевантного показа объявлений выбирайте нужные регионы.
Ставка: пока ставим средний CPC, тестировать будет позже.
Расписание показов: дает возможность выбирать время объявления, например, с понедельника по пятницу. Если ваша целевая аудитория студенты — выбирайте время когда они дома, а не на занятиях.
Демография: если вы знаете кто ваша целевая аудитория, то не забудьте выставить соответствующий пол и возраст.
Итак, подведем итог. Как можно добиться высокого CTR и хорошей позиции?
Исследуйте выбранную нишу, оффер, целевую аудиторию...
Тестируйте ВСЕ: кейворды, лендинги, тесты объявлений...
Добивайтесь максимальной релевантности.
Будьте морально готовым к неудаче и учитесь на своих ошибках.
В качестве бонуса пара советов по увеличению CTR.
Пример 1.
dog training tips
dog training tips guide
what works today
www.
www.
Пример 2.
Dog Training 101
Discover the Secret
Dog Training Tips the Pro's Use!
www.
www.
Второе объявление намного лучше и вот почему:
Число в заголовке привлекает внимание.
Уместное использование заглавных букв.
Восклицательный знак тоже очень хорошо работает.
Слова "discover" и "Secret" играют на эмоциях пользователя
Здесь я, пожалуй, закончу свой мануал. Надеюсь, он будет кому-то полезен. Если вам есть что дополнить, то можете сделать это в комментариях.
Оригинал статьи на английском языке: http://www.cpahero.com/Thread-BING-PPC-Tips-Tricks-And-Techniques-To-Help-You-Succeed-TODAY |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
TREVERS V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
TREVERS |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
И контингент пользователей Бинга - это бурж пенсионеры!
|
Neovin твой сарказм как раз в просак.... с Бинга траф хоть и крохи, но стоит гораздо дороже чем 10К трафа с гугла.
и пользуют его не рядовые пенсионеры, а те кто реально имеет баблсы и готов их тратить |
|
|
|
|
|
|
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
+1 к Бингу, у него еще есть прикольная штука Bing Rewards. Мелочь, а приятная |
|
|
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Долгое время компания Microsoft пытается доказать, что их поисковик Bing хороший. Для этого Microsoft заключала партнерство с Yahoo, Facebook и даже Apple (Bing используется в качестве поисковика в голосовом ассистенте Siri). Кроме того, Bing предустановлен в Windows 10 и Microsoft Edge / Internet Explorer (надо уточнить, что в России используется Яндекс по умолчанию). Попытки Microsoft впарить пользователям Bing постепенно дают свои плоды. И пусть вторым Google он не стал, поисковик от Софтверного Гиганта все-таки смог обречь некоторую популярность. Статистику использования этого сервиса Microsoft опубликовала в серии твиттов.
На своей родине, в США, на Bing сейчас приходится 33% всех поисковых запросов. Второе место за Тайванем – 26%. Третье у Великобритании 23% и Гонконг на четвертом месте 20%. В остальном же мире доля поисковика Bing где-то на уровне 9% (в Китае вообще 0. Согласно Bing Ads, ежемесячно через Bing проходит 12 миллиардов запросов, из которых 5 приходится на США. Россия в статистике не упоминается.
Microsoft утверждает, что «Bing гораздо больше, чем ты думаешь». Похоже, что это действительно так, но объяснить это можно лишь тем, что этот поисковый сервис предустановлен в Windows 10, Microsoft Edge и Internet Explorer по умолчанию. Определенно со временем Bing будет увеличиваться. Главное, чтобы Microsoft больше не публиковала картинки с пенисами на его главной странице.
Источник: @bingads | TWITTER |
|
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
На своей родине, в США, на Bing сейчас приходится 33% всех поисковых запросов. Второе место за Тайванем – 26%. Третье у Великобритании 23% и Гонконг на четвертом месте 20%. В остальном же мире доля поисковика Bing где-то на уровне 9% (в Китае вообще 0Confused. Согласно Bing Ads, ежемесячно через Bing проходит 12 миллиардов запросов, из которых 5 приходится на США. Россия в статистике не упоминается.
|
Получается что Bing под бурж траф самое то? |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Bing представил обновлённый ИИ-поиск и заключил партнёрство с Reddit
|
А как сейчас ситуация обстоит?
Что-то поменялось у бинга радикально? |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Что-то поменялось у бинга радикально?
|
разве что "совсем ничего"
но доры в него сложнее заходит стали КМК
чисто личные наблюдения |
|
|
|
|
|
|
Wachowski Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Wachowski |
Ответить с цитатой | | |
|
но доры в него сложнее заходит стали КМК
чисто личные наблюдения
|
ну не знаю
доры в бинге есть, и их там достаточно много
буквально пару дней назад анализировал выдачу по интересным мне запросам |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Wachowski, так я и не говорил что их нет
просто немногие их умеют туда готовить как бы |
|
|
|
|
|
|
StreetMan Гуру |
|
Обратиться по нику
|
StreetMan |
Ответить с цитатой | | |
|
На своей родине, в США, на Bing сейчас приходится 33% всех поисковых запросов. Второе место за Тайванем – 26%. Третье у Великобритании 23%
|
удивительно что в тайване такой высокий процент
там все МС исключительно пользуются? |
|
|
|
|
|
кто здесь? |
Danonim Профессионал |
|
Обратиться по нику