На страницу 1, 2 След. |
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Читала о том как защитить свое фото или картинку от воровства и у меня возник такой вопрос: если факт воровства все-таки имел место, то каким образом можно подтвердить что именно ты являешься автором? |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
sawm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Stimul Cash - лучшее решение для фармы! Все остальные нервно курят в сторонке. |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
кэш гугла посмотреть - у кого раньше - тот и автор.
хотя, не всегда сработает - трастовый рес-агрегатор, где пасется бот, может быстрее проиндекситься, чем те ресы, с которых он пиздит контент.
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
sawm писал(а): |
документами на картинку
|
на картинку надо оформлять документы? А какие?
Цитата: |
кэш гугла посмотреть - у кого раньше - тот и автор.
|
а как это можно посмотреть? |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
да это вопрос кстати
То что фотка попала в сеть раньше чем я (автор) ее туда выложил, не доказывает авторство того кто ее отсканил и выложил. |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
наличие исходника, в т.ч. картинки. не докажешь - значит в пролёте |
|
|
|
|
|
Траффик -> покупка/продажа! |
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Miss Content писал(а): |
Читала о том как защитить свое фото или картинку от воровства и у меня возник такой вопрос: если факт воровства все-таки имел место, то каким образом можно подтвердить что именно ты являешься автором?
|
Авторские материалы перед публикацией можно "заверить" у юриста. То есть, как я понимаю, он их просмотрит и зафиксирует своей подписью и печатью, что на такой день и час он их видел в таком-то формате. В случае судебного разбирательства - это будет прекрасным доказательством авторства.
Далее: самый простой способ. Допустим, написали что-то, отправили сами себе по почте. Письмо храните, не вскрывая. Вскрывать его уже придётся в суде.
В Интернете зафиксировать авторство для контента не очень реально. Яндекс там что-то придумал на днях, но это не для всех. Есть сайты, на которых можно опубликовать свои материалы, чтобы получить что-то вроде сертификата об авторстве, но тогда весь контент, понятное дело, уйдёт им.
Фотографии. С ними, на мой взгляд, легче. Перед публикацией нужно просто срезать часто фотографии в фотошопе. У вора не будет продолжения картинки, а у Вас - будет. Значит, Вы и автор. |
|
|
|
|
|
|
pixel Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
pixel |
Ответить с цитатой | | |
|
Вишенка писал(а): |
Авторские материалы перед публикацией можно "заверить" у юриста. То есть, как я понимаю, он их просмотрит и зафиксирует своей подписью и печатью, что на такой день и час он их видел в таком-то формате. В случае судебного разбирательства - это будет прекрасным доказательством авторства.
|
То есть я могу взять макет сайта в инете, пойти к юристу, все заверить, потом подать в суд на того, кто нарисовал макет? |
|
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
pixel писал(а): |
То есть я могу взять макет сайта в инете, пойти к юристу, все заверить, потом подать в суд на того, кто нарисовал макет?
|
Да, если только создатель макета не сделал этого раньше Вас, или не сохранил рабочие исходники своего проекта. На основе них он тоже может доказать авторство. А авторство текста вообще можно доказать на основе специальной языковой экспертизы. Вычитываешь текст, смотришь на его стиль, язык и определяешь, мог его написать определённый человек или нет. Нюансов много. Все надо учитывать. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Можно публиковать фото не полностью, тогда оставшаяся у тебя часть картинки станет доказательством |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
alia Свой |
|
Обратиться по нику
|
alia |
Ответить с цитатой | | |
|
я думаю, что практически невозможно. кто угодно может стырить и текст, и картинку. Увы, это интернет... |
|
|
|
|
|
мой сайт http://hotfotki.ru и http://vozimi.ru и http://5fotok.net |
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
alia писал(а): |
я думаю, что практически невозможно. кто угодно может стырить и текст, и картинку. Увы, это интернет...
|
Стырить может, кто угодно, но если задаться целью, то вора можно приструнить. Только для этого, как раз и нужно будет, как минимум, доказать своё авторство. Иначе нет правовой базы для разговора. Другое дело, что в Интернете проще отдать, чем выяснять отношения. А я на днях подумала о том, что вопрос авторства - это вопрос Автора. Если писать, рисовать, сочинять музыку и т.п. так, чтобы тебя узнавали по одному только стилю, то никакие воры не страшны! В таком случае, чем больше у тебя будут красть, тем больше будут тебя же и рекламировать. Эдакий странный вирусный маркетинг... |
|
|
|
|
|
|
sawm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
sawm |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
Можно публиковать фото не полностью, тогда оставшаяся у тебя часть картинки станет доказательством
|
угу или исходник у себя в полном размере |
|
|
|
|
|
Stimul Cash - лучшее решение для фармы! Все остальные нервно курят в сторонке. |
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
Mal Свой |
|
Обратиться по нику
|
Mal |
Ответить с цитатой | | |
|
Патент является единственным действенным способом защитить авторские права. Остальное в интернете практически невозможно доказать. |
|
|
|
|
|
|
|