|
|
|
![]() MegaMonstr Профессионал |
Сообщ.: 829
|
Обратиться по нику
|
|
Поясните мне убогому, почему крупняк дает максимум 40%, а новоиспеченные партнерки дефолтно 60% ?
Лишние 20% заключены в завышенную цену или шейв или все вместе? |
|
|
|
|
|
|
![]() dvs + + Профессионал |
Сообщ.: 545
|
Обратиться по нику
|
|
два варианта
1. Шейвят
2. закладывают в затраты и со временем отбивают |
|
|
|
|
|
|
![]() MegaMonstr Профессионал |
Сообщ.: 829
|
Обратиться по нику
|
|
| 60% при ценах как у всех, это уже в минус будет. |
|
|
|
|
|
Копейка к копейке... будет 2 копейки!  |
![]() egorych Свой |
Сообщ.: 109
|
Обратиться по нику
|
|
| MegaMonstr писал(а): |
Поясните мне убогому, почему крупняк дает максимум 40%, а новоиспеченные партнерки дефолтно 60% ?
Лишние 20% заключены в завышенную цену или шейв или все вместе?
|
60% от чего?
40% от суммы заказа или 60% от прибыли партнерки (разницы между продажной ценой и закупочной)?
т.о. 40% могут быть выше иных 60%
нужно просто понимать что подразумевает 100% |
|
|
|
|
|
Блог про SEO |
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Сообщ.: 18651
|
Обратиться по нику
|
|
Кстати да. На разных партнерских программах разные способы подсчета комиссии. Некоторые партнерки считают % от разницы между минимальной стоимостью и продажной ценой, а некоторые - от полной стоимости продажи. В первом случае картинка красивее - а прибыль такая же, или меньше.
В общем и целом, мое ИМХО - нужно ориентироваться не на красивые проценты, а на прибыль с 1к слитых уников. |
|
|
|
|
|
Гость, деньги тут
!
GlavMed - новый конкурс по низкочастотникам!
RenGoDating - $2 за анкету серфера, супер конвертация. |
![]() Pavlus Свой |
Сообщ.: 183
|
Обратиться по нику
|
|
| Rabbit писал(а): |
|
В общем и целом, мое ИМХО - нужно ориентироваться не на красивые проценты, а на прибыль с 1к слитых уников.
|
Вот именно, так называемый CPV
Можешь ориентироваться на 2$, считается хороший CPV
Т.е. 1 уник должен приностить 2$, 1000 уников - 2000$
3$ и выше - очень хороший |
|
|
|
|
|
|
![]() Joop! Свой |
Сообщ.: 45
|
Обратиться по нику
|
|
| Цитата: |
3$ и выше - очень хороший
|
А самое приятное, что и это - не предел
Насчет основного вопроса топика. Кто меня не знает - просто поверьте на слово.
60% - это нереальная цифра для аффилиат комиссии с суммы ордера в фарме.
Реальная максимальная цифра для дженериков, продающихся без рецепта - 40-45% (в очень особых случаях - 50%).
Для бренда и дженериков, продающихся по рецепту (читай - легально) - 8-15%. Возможно где-то найдете немного больше. Я не видел.
Когда вам предлагается получать комиссию 60%, то не нужно сразу думать о шейве и т.п. Просто прочитайте внимательно ЧТО является базой для расчета вашего процента. И тогда вы поймете, что 60% вам предлагается получить не со всей стоимости продажи (оборота), а с ПРИБЫЛИ. А прибыль считается как: "сумма ордера" минус "себестоимость таблетки" минус "затраты на процессинг" минус "некий % на поддержание штанов самой партнерки". Про шиппинг я молчу, т.к. комиссию со стоимости шиппинга платят только 2 известные мне фарма-партнерки.
Что это значит на практике? Будете смеяться, но - абсолютно ничего. Т.к. при такой схеме самым важным становится вопрос по каким ценам вы продаете таблетки, а точнее - насколько ваши цены превышают себестоимость таблетки и все затраты на выполнение ордера. Можно говорить хоть о 20%, хоть о 80% от прибыли - реально за этой цифрой ничего не стоит до тех пор, пока вы не поймете с какой максимальной оценкой можете торговать.
Как пример из личной практики. Недавно попробовал поработать с достаточно новой партнеркой, предлагающей как раз 60% от чистой прибыли. Названия не буду говорить, чтоб ненароком не нарушить никакие правила.. Траф по виагре и сиалису сливался на аптеку с ценами... кхмм.. чуть-чуть пониже базовых цен рх-п (это я думаю за рекламу точно никто не посчитает). В результате, на выходе имеем комиссию с оборота в размере ровно 40%.
Для невнимательных и новичков уточняю - цены ниже базовых в рх-п = ОЧЕНЬ низкие цены. Для сравнения - базовые 55%-е цены в Главмеде (опять не реклама) на виагру и сиалис существенно выше.
Так что, вывод я бы сделал такой.. 60% с чистой прибыли - это хорошее решение для адверов, которые могут себе позволить выставлять высокую наценку на таблетки без особого ущерба конверту. Один тип таких адверов сразу приходит в голову, но вслух такое произносить в столь уважаемом сообществе не буду.  |
|
|
|
|
|
|
|
|