На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Сб Ноя 04, 2017 1:08 am |
Start Post: Какую литературу предпочитаете? Кто что читает? |
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем доброго времени суток. Народ, давайте делиться интересной литературой. Рассказывайте кто что уже прочитал, кто что может посоветовать для прочтения.
На данный момент я заинтересовался Стивеном Хокингом, читаю его книгу "Краткая история времени". |
|
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
"Краткая история времени" - это первая книга Хокинга которую я прочитал. |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Polaris писал(а): |
"Краткая история времени" - это первая книга Хокинга которую я прочитал.
|
Кино лучше про него на досуге посмотрю, видно, что оценки фильму неплохие выставили. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
Что касаемо феномена времени, то Кип Торн в своем произведении "Интерстеллар" очень подробно объясняет факты о гравитации, черных дырахи и пятом измерении. Он кстати был консультантом Кристофера Нолана при создании одноименного фильма с Мэттью МакКонахи. |
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Стивен Хокинг
"Краткая история времени"
Приобрести можно тут.
Как всегда, ажиотаж после смерти человека. |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI |
Claudia V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Claudia |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost, когда имеешь не дорожишь, а потеряв начинаешь ценить. К сожалению в жизни очень часто работает такой принцип |
|
|
|
|
|
|
Genius + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Genius + |
Ответить с цитатой | | |
|
Увлёкся недавно астрологией, попёрло + появился интерес нашёл объяснение по звёдам Книги Павла Глобы читаю и других авторов.
Одна из книг :
- Авестийская астрология - "Двойное кольцо зодиака" |
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
|
Кино лучше про него на досуге посмотрю, видно, что оценки фильму неплохие выставили.
|
ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА / The Theory of Everything / imdb 7,7
Кино хорошее. Не зря Оскара дали актеру - Эдди Редмэйн |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI |
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
1. «Покер лжецов» и "Flash Boys", Майкл Льюис
«Покер лжецов» была одной из первых книг, приоткрывших для меня возможности инвестиционной индустрии. Это произведение основано на работе Льюиса на облигационной торговой площадке в легендарном банке Salamon Brothers.
Автор продемонстрировал свою уникальную способность описывать невероятно сложные финансовые операции простым и доступным языком. Этот талант проявляется и в книге "Flash Boys" — истории о том, как высокочастотные трейдеры в сговоре с биржами и регуляторами захватили финансовые рынки Америки. Это ещё одно произведение, обязательное к прочтению, если вы хотите окунуться в мир инвестиций и остаться на плаву.
2. "Clicks and Mortar: Passion Driven Growth in an Internet Driven World", David S. Pottruck and Terry Pearce
Дэвид Поттрак был президентом и coоснователем корпорации The Charles Schwab, когда он и Терри Пирс написали книгу в 2000 году. В тот момент я жил в Кремниевой долине и был прямым свидетелем головокружительных изменений, которые ворвались в нашу жизнь с эрой интернета.
Прелесть книги "Clicks and Mortar" в том, что она подчеркивает важность корпоративной культуры и менеджмента, основанном на вековых ценностях, во время быстрых и всеобъемлющих изменений. Авторы показали мне, что страстное стремление к совместной миссии приводит бизнес к успеху.
Я считаю, что изменения, которые принесет блокчейн, не менее глубоки, чем те, которые принёс интернет, и идеи Поттрака и Пирса актуальны сегодня, как и в тот день, когда они были написаны.
3. «Сила момента "сейчас"», Экхарт Толле
Толле пишет о том, как жить текущим моментом. Эта замечательная книга помогла мне понять, как работает моё сознание, позволила отсеять все сомнения и жить сегодняшним днем. В ней автор объясняет доступным языком всю силу способности жить осознанно. Я каждый день медитирую, и «Сила момента» лучше всего раскрывает всю силу этого древнего упражнения. Эту книгу я рекомендую своим партнёрам и друзьям чаще всего.
4. «Распознавание образов», Уильям Гибсон
Гибсон ввёл в обращение понятие киберпространства, и его научно-фантастические произведения неспроста получили широкую известность за их видение будущего. «Распознавание образов» была его первой книгой, вышедшей в наше время. Данный роман является одним из моих любимых (а я читаю очень много книг, они помогают восстановить силы после моего изматывающего графика).
Сюжет этой книги разворачивается между Токио, Москвой и Лондоном, демонстрируя нам огромное количество всевозможных персонажей в современном мире. Автор разбирает множество тревожных явлений нашего времени, таких как безудержный культ потребления, нарушение неприкосновенности личной жизни и фетишизм знаменитостей.
У героини романа также необычное занятие: она является одной из самых востребованных маркетологов, исследователей новых тенденций, которая в то же время ненавидит бренды. Эту книгу я прочитал уже три раза и, без сомнения, вернусь к ней еще.
5. «Развитие бизнеса», Пол Хоукен
Работа Пола Хоукена была первой книгой по бизнесу в моей жизни, которую я прочитал. Эта книга — потрясающая история основания и развития успешной компании, занимающейся здоровым питанием. Хоукен чётко и убедительно рассказывает о трудностях предпринимательства, иногда даже с неожиданными выводами.
Вот, например, один из моих любимых: «Бизнес часто прогорает потому, что он приносит слишком много денег, так как предприниматели перестают уделять должное внимание контролю своих расходов, не до конца понимают, откуда берётся доход, и какой будет выручка». |
|
|
|
|
|
|
Genius + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
*Отличный Хостинг |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Iceberg,
У Гибсона еще куча шикарных книг, не зря его называют "отцом киберпанка" как литературного жанра. И по схожей тематике, но с уклоном в "биопанк" - Брюс Стерлинг (Схизматрица, Священный огонь, также пишет в соавторстве с Гибсоном).
Из нового, тоже про киберпанк и космос - Джеймс Кори, по его циклу "Экспансия" сейчас снимают одноименный сериал (Экспансия/Пространство), отличный сериал, в апреле третий сезон начнут показывать, очень рекомендую |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost писал(а): |
ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА / The Theory of Everything / imdb 7,7
Кино хорошее. Не зря Оскара дали актеру - Эдди Редмэйн
|
Глянул намедни это кино, актер Хокинга, конечно, сыграл просто гениально, хотя ходить в конце фильма ему много не приходилось |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Adler |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Эдди Редмэйн был впервые номинирован на "Оскар" и получил его за роль в фильме "Вселенная Стивена Хокинга". Сам выдающийся британский физик-теоретик написал, что гордится Эдди Редмэйном.
|
Skyworker, очень талантливый молодой актер, не зря старался, за эту роль получил Оскар. |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Hromiuz + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Хороший топик подняли
Почитываю сейчас "С++ для начинающих. Шаг за шагом" Герберта Шилдта, очень интересно изучать плюсы после PHP, синтаксис PHP-то на основе сишного, только язык программирования совсем другой, строго типизированный и компилируемый. Возможно, я вообще в ботана превратился, но мне даже нравится эстетика кода С++, очень красивый язык с неограниченными возможностями в плане создания какого-либо софта |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
|
|
Партнеры
|