Хакеры проникают в компьютеры, притворяясь "одноклассни

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Hello_Kitty
hellokitty.armadaboard.com
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщ.: 6984
Обратиться по нику

# Добавлено:Пт Июн 06, 2008 4:16 amОтветить с цитатой
"Лаборатория Касперского" объявила о зафиксированной ее экспертами массовой ра$$ылке писем, имитирующих сообщения сайта Одноклассники.ru. При этом "подложные" письма содержат ссылку на сайт odnoklassniks.info, с которого на компьютер пользователя может загрузиться тр0янckaя программа Trojan.Win32.Agent.qxk.

"Письма, рассылаемые с помощью $пам-ботнета, имитируют стандартное оповещение сайта Одноклассники.ru, уведомляющее пользователя о получении им нового сообщения от другого пользователя этой социальной сети. В качестве отправителей якобы пришедшего пользователю внутреннего сообщения фигурируют преимущественно женские имена. Поддельное письмо содержит ссылку на сайт odnoklassniks.info, который зарегистрирован в Сингапуре. При переходе по данной ссылке запускается программный код на языке Java Script, использующий уязвимость в браузере Internet Explorer и загружающий на компьютер пользователя тр0янckую программу-загрузчик Trojan.Win32.Agent.qxk, после чего происходит автоматическое перенаправление пользователя на оригинальный сайт Одноклассники.ru", - отмечается в сообщении "Лаборатории Касперского".

Эксперты также отметили, что, благодаря некомпетентности киберпреступников, эта атака имела лишь частичный успех: настройки сайта odnoklassniks.info позволяют одновременно подключаться к нему лишь очень ограниченному числу пользователей, поэтому тр0янckaя программа просто не загружается на большинство компьютеров.

«Сервер, с которого загружается тр0янckaя программа Trojan.Win32.Agent.qxk, уже неоднократно использовался злоумышленниками для распространения вредоносных программ. Первые случаи его использования были зафиксированы нами еще в феврале этого года. Кроме того, на этом же сервере расположен сайт одной из российских киберпреступных группировок, что дает все основания подозревать ее членов в осуществлении $пам-рассылки от имени сайта Одноклассники.ru», - говорит Александр Гостев, ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского".

ROKF.RU
Русский Биллинг - начни свой SMS-бизнес с нами!
Блог Hello Kitty - Кота Специального Назначения.

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщ.: 18622
Звезда (Сумма: 1)
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Июн 07, 2008 7:40 amОтветить с цитатой
Правильно. Нечего на этих "одноклассниках" торчать :oldher:
Гость, деньги тут !
GlavMed - новый конкурс по низкочастотникам!
RenGoDating - $2 за анкету серфера, супер конвертация.

vitvirtual
Гуру
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщ.: 1598
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Июн 07, 2008 3:33 pmОтветить с цитатой
Hello_Kitty писал(а):
Кроме того, на этом же сервере расположен сайт одной из российских киберпреступных группировок



прикольно, в инете все как в реальном мире, даже преступные группировки :mrgreen:
Фарма на пике популярности. Evapharmacy.ru – 5 лет с Вами!
Профит Проект - раздаем бонусы! Записки онлайн-маркетолога

Nastia
Профессионал
Зарегистрирован: 27.09.2007
Сообщ.: 567
Обратиться по нику

# Добавлено:Пн Июн 09, 2008 3:16 amОтветить с цитатой
Rabbit писал(а):
Правильно. Нечего на этих "одноклассниках" торчать :oldher:



Все идем на сервис "В контакте":smile:

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщ.: 18622
Звезда (Сумма: 1)
Обратиться по нику

# Добавлено:Пн Июн 09, 2008 11:19 amОтветить с цитатой
Nastia, не угадала :smile:
Все идем работать :oldher:
Гость, деньги тут !
GlavMed - новый конкурс по низкочастотникам!
RenGoDating - $2 за анкету серфера, супер конвертация.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Генеральный спонсор



реклама на сайте

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru